中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

母亲节快乐(zt)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

又到一年母亲年了,这是你生下我后过的第15个母亲节了。
  但我真正意义上给你过母亲节,也许只有5次。
  小学时,跑过超市,经过半小多小时的周折,给你买到一枝康乃馨,当时浑身上下都充满了付出过后的满足与小小的自豪感,回想那时,去找一枝康乃馨或其替代品真是让我焦头烂额,或许那时候,小小的我没有更好的办法来表示了,一枝花代表着我全部的感谢。
  到了初中,在飘着小雨的街头,我一路小跑过,在花店挑了枝康乃馨,想了想,又拿了枝玫瑰。原谅我没用其他方法去诉说,只能让一切开成一朵花,让它替我对你说声“谢谢”
  现在的我也算是到了高中了吧,这次,我想写点什么,用一封信去代替。
  从我存在的那一天起,你曾经无数次地对我说过,喝鱼汤,吃水果,读英语,这应该也是“胎教”的范畴,结果我呢,虽然不能说“喜欢”喝鱼汤,便特别喜欢吃水果,还有英语,而我出生,也是很折磨人吧?从半夜一直到正午,生下来又状况百出······我出生时,妈你肯定吃了不少苦
  有人说父母是影响孩子一生的导师,这话一点没错。我们的口味一样,我被“培养”得喜欢吃辣小时候在各种各样 DVD中度过:兔子舞,学英语,动画片,旧歌曲。。。。。。。。直到现在,那些旋律与舞步我依然熟悉,情节依然清晰,发音依然铭记,而大部分同学所不知的七八十年代歌曲,以及各种经典的英文歌曲,钢琴曲,我都记得,因为小时候你一遍遍放给我听,耳濡目染,最后成为一生的记忆。
  小时候你对我特别好,基本上我想要的你都给我买到,各种漂亮衣服,一年四季的水果,时不时的零食,周末带我去游乐场······你总是和我周边的小朋友处得很好,在同学眼中也很受欢迎 ;你让我开心地去玩,同意我和同学出门玩并且放心我;每次过生日,农历的大型生日过完,阳历生日你又会捎回家来小小的蛋糕开个小型的party,但你从没说过你的生日---我们是同一天,但我的生日上你从来不提。十二岁的生日,我吃不完一碗长寿面,这才记起来原来你也是过生日的,那天我们一人半碗面半个鸡蛋,当时你还推脱让我吃完,说没事,我真是内疚。那天还是我的比赛,我对评委说今天是我的生日,他们说那今天也是你母亲的受难日,你应该好好报答妈妈。当时我脱口而出:“今天也是我妈妈的生日”。评委哑了口,台下有人笑,有人惊讶。是啊,既然这么两个特殊的日子重叠在一起,更得好好庆祝啊,但你没说过要过生日,我才发现自己是个多没心多不孝顺的孩子。到现在,你还是没事带我去逛街,为我把一切都清洗干净。
  14年来,你孕育到哺育再到养育,教育,你看着我一天天长大,可能我们争吵过,但我知道你是始终爱我的;可能我有时候会不听话会任性惹你生气,但你放心,我也是爱你的。
  昨天你带我去逛商城,本来我应该陪你逛街,让你给自己买衣服,但是到最后却是你给我买了衣服和零食,花掉了一大笔钱,说实话我想想都不能原谅自己。
  我们的身高越来越近,直到我超过了你,我们体型相似,哪瘦哪胖几乎一样;我一举一动都有你的影子;电话上听声音都经常把我们搞混,我们穿着一样的衣服走着,被人说真像姐妹·····的确我们之间象朋友一样的关系,而我的举手投足之间,流淌着你的血液。
  今天是母亲节了,妈,谢谢你,母亲节快乐!!
                                                             朵朵即日

评分

小溪 + 10

o         
修远 : 你女儿写的吗?挺感动的。虽朴实无华,但生活的点点滴滴,处处印记在孩子成长的过程中,无不透露出女儿有一颗善良感恩的心。很为你有这样的女儿高兴。长这么大,我今年第一次也回家陪母亲过了个节日。没有鲜花,仅仅是陪母亲吃了个饭,与母亲说了下今天是母亲节。看得出母亲很高兴。 做为长辈,她们不介意我们物质上的回馈,只要有空,能常回家看看她们,在父母身边多待一会,长辈们就很知足了。顺祝老同学节日快乐哟。  
19:16回复
         心灵鸡汤 : @修远 祝天下母亲节日快乐,有你这样儿子阿姨得多欣慰和骄傲啊。
19:27
         心灵鸡汤 : @修远 女儿今天写好放在我的床头柜上
19:30
今天看到同学心灵鸡汤QQ空间发的新帖子。一楼是同学女儿的原文。二楼是同学给我的回复。
重点在二楼最后那一句。
我以为是密码的故事呢~
1# 风的密码

流着眼泪看完了朵朵给母亲的信,感动孩子的成长,感动孩子的懂你。
幸福的母亲,母亲节快乐!
我也以为是蜂蜜呢,心想真乖哈。{:soso_e120:}