中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小明同学害羞地对我说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天下午,小明同学学数学。学得烦了,我们就讲会儿英语和历史放松一下。
要走了,小明同学忸忸怩怩,非常害羞地样子。
然后低下头,在一本书内找到一页,低头写字,然后递给我。
上面写着:老师,祝你节日快乐!
我的心顿时温暖,欢快地说:谢谢你!

还是这个小明同学,上周来时我感冒,鼻涕一把一把的。
我自己还不自觉,小明同学起身,走开,到桌子那边,扯了张手纸给我,做这一切时,他默默无语。
艾玛,我心顿时温暖,鼻塞也通了,谢谢你。

小明同学不是个聪明孩子。
当时他的妈妈和我交谈了好久,说一直在任课老师家里补习着数学,可就是不出成绩。我实在不敢接,我这水平哪敢和专职数学老师比啊。到初三了,积累的问题多,家长会把辅导老师当成救命稻草,而且初三的数学,我也只是跟着羊羊有所接触,我能否教得了,全然未知。
最后和小明妈妈说好,我或许不如他老师水平高,但我至少比小明的水平高,我能把我会的教给他就行了,妈妈必须有耐心,不能对我要求太高——看看,给自己留了多大的后路。
没想到这个厌恶数学的孩子,在我这里能沉下心来了,当然,学起来比较吃力,因为基础比较弱的原因。
然后,我们一路互相鼓励着走来,期中考试,数学进步了二十分。

厌倦数学的孩子,始终没有厌倦我,他的细心,他给我的温暖,也时时感动着我。
可能他也从我这里感受到了不同于学校老师的温情教育?接受到了和任课老师不一样的数学信息?

我很高兴,他也是。

评分

绿雨海 + 6 原创佳作 quancaia~啥都会~

英语历史数学语文~

木木可真是全才啊{:soso_e113:}
有历史课吗?我报名求辅导~
有历史课吗?我报名求辅导~
卖醋翁 发表于 2013-5-12 22:26

快喽报名,我扣你的分足够报名费了。
期中考试,数学进步了二十分;

木木老师厉害。