中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑玫瑰

5、1长假,回家摘山麻楂

这东西还可以种?
恐龙 发表于 2013-5-7 23:36

是啊,秋天的时候把种子收藏,开春栽到土里就好了,花盆也可以种滴
{:soso_e113:}
这回俺竟然比嫩见识多~~~~

俺也看见过一片~
绿雨海 发表于 2013-5-7 23:57

小海{:soso_e163:}
{:soso_e112:}
难道嫩的意思是只可以栽???
绿雨海 发表于 2013-5-7 23:57

具体说:是播种{:soso_e163:}
10# 黑玫瑰

也不用种,直接从山上挖几颗载盆里就行。山马扎很泼辣,好养活,繁殖能力也强!
种的和野生的一个味吗。
15# 当年1知青

味道应该没什么区别,都苦不拉即的。
不过营养肯定不一样,山上的接天地之灵气,吸日月之精华!家种的怎么比得上?
10# 黑玫瑰

也不用种,直接从山上挖几颗载盆里就行。山马扎很泼辣,好养活,繁殖能力也强!
托尼 发表于 2013-5-8 08:03

想成片种植,最好的办法就是播种子。给你片片看
种的和野生的一个味吗。
当年1知青 发表于 2013-5-8 09:14

知青大哥,味道是一样的,种在山上,不用人工管理,接天气儿,地气儿,太阳光、日光照射一样不少
15# 当年1知青

味道应该没什么区别,都苦不拉即的。
不过营养肯定不一样,山上的接天地之灵气,吸日月之精华!家种的怎么比得上?
托尼 发表于 2013-5-8 12:01

{:soso_e120:} 托尼大锅,一看你就不会吃山麻楂,怎么能苦呢。要用开水料一下,然后用冷水浸泡一天,(新鲜的不用浸泡很长时间,半天足够。等头一、二盆山麻楂摘完以后的,就要冷水浸泡一天左右,才能包着吃。)还可以用蒜泥、味极鲜拌着吃。
家种的也是在山上啊,难道山麻楂知道地皮是个人滴,味道就和野生不一样么?{:soso_e120:}
DSC_2021_副本.jpg [local]2[/local] DSC_2016_副本.jpg