中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念苏铁老哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

每天吃过早饭喜欢到到院子里,在每株花前弯腰查看长势。今早,看到花妖转送来自苏铁老哥的扶桑还是蔫怏怏的,心想好在老哥亲自送的蔷薇和玫瑰今年长势不错,应该能开不少花。到老哥百日了吧?可以拍个纪念老哥花语系列。看过蔷薇,却看见放玫瑰的地方空了,只留花盆的痕迹。谁干的?!
    在外边贴了,寻花启事,不知能否找回来。我写到那是一个纪念,我许诺:如果搬走我花的人也喜欢,我可以扦插了送他一棵。
    原来昨天是老哥百日。
    我是在这个版块熟悉那个种花养草的苏铁老哥的,是以留此纪念。

评分

深海 + 4
当年1知青 + 10
落烟 + 10 怀念有他的日子

希望苏铁先生在天堂依然有花草相伴。
谢谢梅兰。虽不相识但很怀念苏铁老哥。
苏铁,我没见过。但通过他的帖子,我知道了这是一位很正直、很正气、很有爱心、很值得让人尊敬的老人。
通过他的帖子,我知道了:一次,他骑自行车几十里,给一位孤儿送去了慰问金。
还有一次,还有印象很深刻的,他写的往事,非常生动:拍电影,有一场爱情戏,毁了他的半亩玉米庄稼地,好在每棵苞米提前赔给他了5角钱,否则他会心痛那半亩长势良好的苞米。
。。。。。。
在这里,同祝苏铁先生天堂安好!
年轻的时候,真的是少年不知愁滋味,也从没觉得时光如梭,匆匆逝去如流水。
而今,已步入中年的我,愈觉时光的梢纵即逝。
从春到夏,从秋到冬,感触是那么的清晰。人这一辈子无奈的事情很多,要经历很多的磨难、挫折、意外、疾病等等的,所以说活着的人已经非常的不容易。
在这里,我祝愿苏铁的爱人和亲属一切安好!
祝愿各位论坛的朋友身体健康,平安好运、万事如意!
虽然无缘与苏铁大哥见面,但是有幸认识了蓝雪大姐,也是一种缘分吧。
愿苏铁大哥,在天堂依然有花花草草相伴。{:soso_e160:}
怀念苏铁老哥!
等抽空也发个月季的图片,苏哥给的月季今年已经开了四朵花,非常惊艳!芍药今年也能开一朵,非常期待~
另外,那个扶桑不是转送的,是我给你压的,只压活那一棵
你们都留了念想,我家的不够幸运…所以后来也没敢要啥…
{:soso_e115:}敬佩养花爱花之人,此时已无语。。。。。。{:soso_e105:}
昨天还跟几个坛友说起了苏老,提到了唯一一次见面的情景,也说到了他送给我们的那些小花。。。。。