中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

别样邂逅——五一皖南古道、杜鹃、瀑布之旅

休整完毕正要出发时,又有人发现了两三只蚂蟥!短暂慌乱中!
          看!飘婕姐上路了还在检查自己的双腿。

路很好走,可以左顾右盼赏景色。一座座山,在蜿蜒盘旋的古道周围,向着我的心奔涌而来。或远或近的山岭,满目葱茏,流水潺湲。大山像沉静的处子,浑朴无言,望不断的是苍松翠竹的明澈,空气中带着鸟啼的清脆,将呼吸熨得舒帖。
           随着某人的惊呼,我见到了一道更加绚丽的风景。山色不像以前绿得那样单一,而是俏动着鲜亮的色彩。如春天的调色板,在阳光中灼灼发亮。

路一直很宽,有官道的气势,据说徽杭古道是民道,因而狭窄简陋一些。
    走到竹林处,我和阿普姐忍不住停下拍照浪歪,大队伍离我们远去。
    这种叫箬竹,因而山岭叫做箬岭。后来听当地司机说没有粽叶,箬竹叶可以替代。沿途一些粗壮的箬竹直径在15-20厘米,很壮观。

沿途不同颜色的各种野花,把整座山点缀得生动俊朗,映着阳光,就像有无数双鲜亮的眸子,笑盈盈地对视着你。

评分

琪琪 + 8

这是茶坦村。

大黑狗先是跟着阿普姐,后又跟着我走了很远,吓了我一身冷汗。  

欣赏,精美的画面,精彩的文笔。{:soso_e179:}
沿途不同颜色的各种野花,把整座山点缀得生动俊朗,映着阳光,就像有无数双鲜亮的眸子,笑盈盈地对视着你。

小乖 发表于 2013-5-3 18:43

小花拍的真漂亮{:soso_e179:}
34# 小乖

感谢小乖分享!

那黑狗是欢迎你们呢,看来也是见惯了驴行者,见惯了这身打扮的人,否则见到拿着手杖的人,狗不敢轻易挨近人的。

好久未见才女小乖的大片!{:soso_e163:}
小乖的贴子构图讲究,尤其是每图配文,用字精巧,属户外的贴中精品。赞!