中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

别样邂逅——五一皖南古道、杜鹃、瀑布之旅

有时候感觉语言真的很乏力,此情此景,不必多说,相信你能体味行走其间的惬意与美好。

第一次休息。 飞扬一路当我们的摄影师,辛苦啦!

邂逅第一株杜鹃。过了花盛期,有的已经凋谢。但依然让我们满心欢喜。

照片的色彩真好。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
出发的当天下午,小乖早早回家为大家烤制了几大包美味的蛋糕和面包,辛苦了!俺家闺女一直在悄悄感叹:小乖阿姨真是不得了!既会做美味,又会拍照,还能驴行!
照片的色彩真好。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
发财猪 发表于 2013-5-3 12:56

嘻嘻,稍微处理了一下。
出发的当天下午,小乖早早回家为大家烤制了几大包美味的蛋糕和面包,辛苦了!俺家闺女一直在悄悄感叹:小乖阿姨真是不得了!既会做美味,又会拍照,还能驴行!
阿普 发表于 2013-5-3 13:23

烤面包那是喜欢做的事,一点也不辛苦,你们爱吃就好。做美味拍照驴行这都是败家的行为呢。
临近中午,太阳隐去,云层渐厚,天很快阴下来。看来天气预报不是空穴来风,我们加快行进的步伐。随着雨滴的飘落,我们伸手利索地武装上雨披、雪套、雨伞。没想到十几分钟过去,大雨未至,竟然慢慢停了。呵呵!幸福!

来到箬岭关,关城已残破,但城门完好。牙哥说这儿是古道的最高点,海拔九百多米。关口洞内潮湿阴凉。 我们脱去感觉闷热的雨衣,决定在此处休息吃午饭。

关的右边是汪公庙遗址。再右边隐藏着一汪山泉。汪公原名世华,后避唐太宗李世民名讳,改单名汪华。汪华黟县人(今绩溪县)。隋朝末年,朝纲不振,汪华率众高举义旗,占据歙州.宣州.杭州.睦州.婺州.侥州六州,建号吴国。保境安民,造福一方。唐武德四年,汪华顺应民意,奏表归唐。唐高祖李渊下诏嘉奖,封歙州刺使,总管六州。后封上柱国.越国公。许村、唐模都与他有关。

无限哥突然发现自己脚上中彩了!
        大家手忙脚乱地开始检查自己身上有没有蚂蟥。
        对于蚂蟥,因为在雅江大拐弯徒步时经历过、被咬过,知道它并不可怕,所以我没有那么紧张,反而有几分期待。嘿嘿。