中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

别样邂逅——五一皖南古道、杜鹃、瀑布之旅

面包车把我们拉到许村。猪姐他们买了西瓜、菠萝,疲惫之时吃上水果倍觉幸福、甜美。
      不远处是许村景区, 许村源于东汉 ,历史悠久。历代名人对她情有独钟。“十里沙滩水中流,东西石壁秀而幽”是李白对她的赞誉。 只不过皖南的古村看得多了,加上需要门票,时间也比较紧张,我们就没有进去,只在外面透过墙间的空隙欣赏了几眼。

上路了。今天我们要赶到宁国市仙霞镇住宿。
       夕阳西下,一路满目苍翠,流水潺潺。
又见才女小乖的大作。看了游记和片片如同亲临一般。谢谢小乖分享。{:soso_e160:}

4月30日杨山赏杜鹃
           耳听窗外雨滴到天明,起床后雨停了。心想,老天真是厚爱我们。
           我们住的宾馆紧挨着一条河,一夜河水涨了许多,也浑浊了。眼前的老桥别有一番风味,古朴又年轻。

去附近吃早餐。这家的大米粥和豆浆都特别好喝,现在还怀念豆浆的香甜呢。

牙哥联系了农班车,就是当地在村与村之间跑运输的车辆。因为山路难走,考虑到安全就不用我们的面包车了。集体上车,奔向计划中的汤公山。曾在当地驴友的照片里见到过汤公山满山红杜鹃的盛景,因此满怀期待。
         走着,雨又开始淅沥,并且越来越大。到了山下的村子,想找向导,却没人愿意下雨上山。当地老乡劝阻我们,说这儿的山都是土质的。前段日子很久没下雨,这次下了整整一夜,不仅路难走肯定上山也很危险。看着不知何时才会停的雨,我们决定——返回!回去逛街、打牌!呵呵!看不看景其实不重要,安全第一,只要心情好怎么玩都开心。
         逛市场喽!真有好多和我们烟台不一样的菜呢。

63# 妙手仁心

谢谢妙手大哥鼓励{:soso_e100:}

地瓜苗,整株连着地瓜一起卖。

逛游一圈,雨停了看天见晴。今天预报的是小雨转晴。大家又心动,牙哥说汤公山不去了,咱去杨山转转!

司机大哥拉着我们奔向杨山。杨山同属于汤公山的山脉。随着山路蜿蜒上升,令人惊叹的美景在身边上演。云雾缭绕着青山,美不胜收。

富有动感的瀑布和轻盈缥缈的薄纱云把杨山妆扮得分外美丽,

经过一夜雨水的冲洗,遍野的竹子显得更加鲜润,于是,景美了,山活了,风动了,泉响了,云涌了……