中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 2013年28-30日驴行上个新台阶、重装、露营、昆嵛行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

驴行一年多,在户外收获不小,一是身体健康了,二是结识不少好朋友,三是跟着驴友学习了好多东西。驴友中山外有山,人外有人,真是三人行必有我师。
     五一前,在论坛里,遇到了囧囧发的约伴帖子,召集重装、露营,换穿昆嵛山。说心里话,这也是我的一个宿愿,户外以来,一直没有参加露营、接触重装,当兵转业之后,再也没有参加大的拉练活动。本来我认为这种强度大点的重装拉练,这辈子也不会再有了。没想到囧囧给了我这次机会,让我跟户外的朋友又一次体会了部队的拉练生活,跟户外的朋友学了许多的东西,让我的户外生活又上了一个新的台阶!
     行动之前,我和囧囧会了一次面,认真的研究了这次活动的方案和计划。因为五一防火太严格的原因,最后计划提前到28日晚8时,在美食一条街的普天布衣集结。然后三辆车出发,因为有雨,所以没有露营,直接进入牟平群山的家——第二集结地。在第二集结地,参加活动的十一名队员,进行了交流,互相介绍了自己,并对这两天的活动做了周密的部署和计划,对可能发生的问题做了预案!
     29日清晨3时,做出发的最后一次准备。3时30分出发,三辆车借着夜幕的掩护,直奔莒各庄的曲家口。4时40分进入我们这此活动的冲击出发阵地——曲家口。这时天刚有点亮,按照事先的计划,迅速停车,然后迅速穿过曲家口,没有引起村治安的注意,也没有引起村里鸡狗的乱叫,达到了突然袭击的效果。
     第一天的计划本来准备到涝夼露营,可是发现我们这支小分队速度很快,为了安全和多方面的考虑。于是和囧囧商量,把30日的活动内容赶一赶,晚上争取到达昆嵛山景区扎寨露营。这样我们29日的穿越路线:曲家口——孔雀石——泰薄顶——柳前庵——碍子尖南侧——涝夼核心区——防火道——昆嵛山景区
     于晚上6时左右,我们小分队到达露营地,安营扎寨。晚上非常美,天气非常好,睡得也很香。早晨起来,突然发现我们身边多了许多的帐篷,后来发现是潍坊和淄博的驴友。真硬了那句话——天下的驴友是一家,大家见面非常热情。
     30日6时50分,小分队中因为有的有事,提前撤出。所以我们小分队还剩5个人,沿着石门——黑龙潭——九发观——七口陵——黄连口——曲家口穿行。下午3时,我们准时到达曲家口,结束这次的露营、重装、昆嵛行!
     通过这此露营和重装出行,让我的驴行上了一个新台阶,也跟户外的朋友学习了许多的露营常识,同时也考验了我的耐力和毅力!感谢这次一起同行的几位朋友!你们的陪伴让我这个五一很充实!

评分

恐龙哥哥 + 10

真的是一次难忘的经历,感谢虎哥,感谢这次一起同行的所有朋友,认识你们真好!{:soso_e183:}
{:soso_e179:}佩服,体力超群
佩服豪哥、虎哥、黑马大哥,昆嵛山环穿完毕,今天继续牙山穿越,体力真不是一般的好啊。{:soso_e163:}
{:soso_e103:}重装环穿,,,,强人
牛人啊,顶起来,还莫有重装走过昆嵛呢
2# 二队囧囧

主要是感谢囧囧的召集,如果没有你的召集,恐怕我也很难去享受了。参加环穿的队员:撒旦、兴梦、映荷、程程、山行、砳砳、囧囧、党、豪情万丈、黑马、深林虎哥,共十一人。我们这十一个人,一路上每个人的心情和历程,豪哥可以写成剧本了吧
4# 黑玫瑰

闲不住的驴脚啊
3# 紫色蝴蝶

紫蝴蝶有机会也一起出来溜溜腿啊
5# 本曹纲目

小慕我看也快了