中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

妈妈到底怎么想的?

人老了,多年病痛,脾气是会变的。多体谅吧。也多谈谈心,交流一下。
别懒了 发表于 2009-7-8 13:43

是啊,交流、谈心是任何时候的主题。
9# MILAOYAN

对得起自己的良知和良心,做到无愧于天地,无愧于亲人,无愧于自己。 [43]
米姐考虑的真细致、全面!
拿捏的到位也是我们的责任和能力的考验!
10# MILAOYAN
换位思考!
父母亲在年轻时照顾我们,现在,到了我们反哺的时候了。
孝顺,或许就在此时。
倡导象爱自己的孩子一样地爱自己的父母!!!:handshake
MILAOYAN 发表于 2009-7-8 14:22

谢米姐的倡导!:handshake :)
这个话题是一个老问题。
这跟孝顺不孝顺没有多大关系,问题的关键是老人不体谅孩子的苦处。
其实,我认为(小默的那位“姐姐”别在意吭,可能是事实啊。),老人的脑部可能出了点问题,思维已经不是平常的思维了。
逍遥雨神 发表于 2009-7-8 15:18

呵呵,看了雨神的回复忽然想笑。
转念就是佩服![43]
尊重事实,做事利落,不参杂感情,对事不对人,或许是我此时对您这段话的感触。
女人多了一些情感、随和,容易感情用事,这样,反而达不到米姐提出的“老人、亲人、自己”三方位满意的标准。
一点建议:到大医院的神经科和心脑血管外科去检查一下。
逍遥雨神 发表于 2009-7-8 15:21

有病去医院  是对的
生活呢  也去医院吗
很多时候需要自己成为医生
感谢各位朋友给出的意见和建议。
愿我们的父母亲健康、祥和;愿我们做儿女的健康、快乐!:)
我想问一下老人多大岁数了,如果脾气一直不好,有可能是更年期的。我妈前几年就是心情老不好,后来上医院查查是更年期,慢慢就好了。:)

评分

小默 + 2

难断家务事啊,老人就跟小孩一样的,要会哄
ismebamboo 发表于 2009-7-8 08:29

同意!老人就和小孩子一样,的确是要哄的。。。
他们是小孩子的智商,家中老大的身份,不能想改他们的毛病,因为是一辈子养成的改不了的,他们为我们操劳一辈子,我们应该顺着他们,只要他们高兴怎么样都成。。。

评分

小默 + 2

小白版很孝顺[43]