中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 春雨初霁花海路,徜徉惊诧杜鹃坡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

没想到昨日上午的一阵淅沥春雨过后,中午天晴。
   想必去年五月下旬走过的花海路该是雨露滴翠,百花正艳吧?还有上周一场春雪覆盖下的杜鹃坡该是红花遍野、雨后娇媚如亭亭玉立的花仙子吧?
   按照前日原定的路线,下午近一时出发上山。
   所见所闻,我惊诧于这一路的花美了。
   虽然我很喜爱夏的深绿,秋的金黄,冬的白雪,但此行感觉,我似乎更喜爱的该是这洋溢着春的生机,春雨初霁后的百花艳丽!

评分

深海 + 10
鸿雁向南方 + 8 加分鼓励
绿雨海 + 8

一开始上山的小路就隐没在花的海洋中。白的樱桃花、粉红的桃花还有不知名的一些野花。山脚下的一弘春水碧波荡漾,将自然的美尽收怀抱。

{:soso_e140:}不知怎么的,上传四张片片只幸存了两张
请问楼主3楼的这张是什么花?
{:soso_e140:}不知怎么的,上传四张片片只幸存了两张
山那边 发表于 2013-4-28 20:36

俺做个大胆假设:大小超标!

嫩查查看,是不大于256K了?
{:soso_e112:}
有点好奇,嫩三楼的花,怎么都没开呢~
请问楼主3楼的这张是什么花?
青草地 发表于 2013-4-28 20:45

{:soso_e140:} 不好意思,我和你不一样啊,我在走下坡路了,嫩呢,正处于上升期,还能勤学好问。对于植物类的东西,我只知道一些大陆货,比如桃、杏、梨,枣之类的知道一些,花类的知道一点,野花就知道的更少了,主要是我对这个不怎么好奇。{:soso_e127:}
俺做个大胆假设:大小超标!

嫩查查看,是不大于256K了?
绿雨海 发表于 2013-4-28 20:59

{:soso_e181:} 谢谢提示,我查看一下{:soso_e163:}
{:soso_e112:}
有点好奇,嫩三楼的花,怎么都没开呢~
绿雨海 发表于 2013-4-28 21:00

这棵开的梢晚些  一楼的那棵开的很盛
今天不上班,早上大南山走的时间长点,远望了一下杜鹃坡,看到电视塔后面也有一片,看来大南山的杜鹃还不少呢。

四季花开  详情 回复 发表于 2021-8-31 19:46