中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

如何面对孩子的撒娇

昨天晚上回家就陪着孩子玩,他玩得很开心,晚上给儿子洗了澡,喝了奶,这次比较听话,躺了一会儿就睡着了,可见他已经适应了家里多了两个孩子了。
早春 发表于 2009-7-9 10:22

孩子的习惯养成需要一个过程,尤其是父母的心态很重要。
祝福你,相信你会做到坚持。孩子受益!:handshake :)
有的时候,对孩子要求也不能太高,不能以家长的角度来要求孩子,毕竟他还小啊。孩子撒娇是常有的事。
隐形纱窗 发表于 2009-7-9 14:23

是的,孩子有他们的需要和年龄特点,我们该了解和呵护,让他们享受属于各个年龄的幸福和快乐。
早春家宝宝比萌萌大两三个月啊。
我觉得这么大的孩子注意力很容易分散,孩子发脾气的时侯,如果真的不想遂他的意,那就用别的事情吸引一下,很快就忘了一开始想要的事情了。
孩子长大了,脾气当然也会长,这个时侯还不太会说,但是用发脾气来表达了不服从不高兴。这也是成长的一部分。

评分

小默 + 2

你们不知道啊,这孩子记性可好了,想要做的事,老长时间他还记着呢。:L
希望你们两个妈妈好好切磋。:)
转移孩子的注意力是很好的方法,有时冷处理也会起到相应的作用。
无论怎样,从小培养孩子的良好生活和学习习惯非常重要,不要当着老人的面管孩子,老人一护,什么作用也起不到。
宝宝现在已经16个月了。最近一直在教宝贝说三个字,如“爸爸好”,“妈妈好”,一直没有说的很好。周日全家到南山公园去玩,因为两个外甥也在我家住,一行6人打个车到南山公园。在车上,我就试图着教宝贝说“动物园”,没想到在车上竟然学会了。昨天晚上洗澡的时候,教宝贝说“爸爸好”,“妈妈好”,他也能说得很溜到了,宝贝又进步了,会说三个字了。
嗯 记得有人说过,跟孩子一起在日常生活的情境中,自然地认识和学习,是最没有压力和印象深刻的。
情景的重要意义。
现在宝宝又学会了“搭高楼”。
早春单独给宝宝开个帖子吧,记录宝贝成长的点滴~