中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

如何面对孩子的撒娇

打在孩子身上,疼在娘心里。

不过,你们家有白脸黑脸两种角色也好。
但你这当娘的一定要找机会慢慢跟儿子说(虽然他小):现在是睡觉时间了,宝贝。等你睡醒了。明天妈妈就带你找姐姐玩。——这样做的目的可以培养孩子的习惯意识。从你肯定的语气里,也会逐渐读懂你的坚持。

想想吧,一切随时都在变,儿子不管也会长大,但,效果会不同。

评分

小默 + 2

我总是说,宝宝,你看外边天黑了,要睡觉了,小猫也睡了,小狗也睡了,你是不是也该睡了呀。以前挺听话的,现在我这么跟他说,他就哇哇地哭。我觉得这个孩子一点也不坚强,遇到事就会哭,不知道该拿他怎么办。
孩子聪明,知道什么方法好用!
所以,大人要更聪明,不被其迷惑才好。
呵呵,热心的朋友很多。其实,不要说孩子了,就是大人也会撒娇的。我的观点是:孩子一定要自己带,老人可以辅助。孩子的教育必须有一个主要的施教者,不能让孩子养成依赖心理,这是关键。在家教方面,头痛医头,脚痛医脚不可取。

评分

小默 + 2

正好快放假了,打算放假的时候好好改一改孩子的一些坏习惯。
说到可要做到哦
来街上还有个好处  说过的话有人监督
呵呵,到时候向大家汇报啊。:lol
14# MILAOYAN

孩子的教育必须有一个主要的施教者,不能让孩子养成依赖心理,这是关键。在家教方面,头痛医头,脚痛医脚不可取。 [23]
谢谢米姐的经典感言!
昨天晚上回家就陪着孩子玩,他玩得很开心,晚上给儿子洗了澡,喝了奶,这次比较听话,躺了一会儿就睡着了,可见他已经适应了家里多了两个孩子了。
有的时候,对孩子要求也不能太高,不能以家长的角度来要求孩子,毕竟他还小啊。孩子撒娇是常有的事。

评分

小默 + 2