中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

远足----第十五期西窗读书会侧记

很多时候,世事的迷茫未必不是好事,她或许可以逼着你回到自己的内心,尝试用心性的修炼以使你的年华不会虚度,同时也能够或多或少的化解得失的无常。

山人是一个拥有边缘思想的人,也有人调侃他是住在“天堂隔壁的疯人院”里,而且多年以来始终保持着对思想的剖析和文字的修炼,有着自己独特的内心世界和对世事洞察的眼光。西窗寄托着山人的读书理想,但有时也无法免俗,透过山人的文字,我们依稀可以看见老派知识分子的影子,思想独立,品行优雅,文笔高古。对我个人来见,算得上亦师亦友,尤其谈座一处时,简直如沐春风,。

得此挚友,夫复何求!
写的好,拍的好!
诸位高抬了,把额放下来吧,落地儿了我再说,感谢各位点评。{:soso_e113:}
这篇文落笔前就想做到清简素淡,不落痕迹,如果真能达到柠檬茶和胖子所言的如沐春风,那么说我这篇奉行极简主义的作业多少还算达到最简单化的目的。{:soso_e100:}
我还是好好读书吧。{:soso_e127:}
喜欢和西窗的各位聊天,受益多多呀。。
能在家静心读读书,悠闲的出去走一走,写点东西,好。羡慕死个人!
弱弱地问一句,怎么能参加到咱们这个组织呢
弱弱地问一句,怎么能参加到咱们这个组织呢
蓦然微笑的鱼 发表于 2013-4-25 14:28

203496576西窗读书会QQ交流群
欢迎加入!
再上几幅,朱雀山下,朱唐夼村祠堂的精美砖雕。

《庄子·大宗师》云:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”
        此即为成语“相濡以沫 ”之由来。
        SUNNY、姚明此组片子,我看应是“相濡以墨”,不如相忘于笔墨西窗,西窗得此伉俪,算是造化。{:soso_e100:}

晚宴交流时的几幅人物小照: