中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 美女店主和自行车的邂逅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

00.西安美吗?去过的人才知道。  _副本.jpg

兵马俑、古墓、碑林、皮影戏、羊肉火锅……我们习惯依循着西安城历史的过往聆听着这座城市的心跳与魅力。

或走马观花、或大块朵颐,我们还是感慨时间太少。  

当有一天,你骑着自行车,慢条斯理地沿着街道穿梭在古代与现代之间,终发现,我们其实不需要太多时间,静心感受须臾便好。

西安美吗?去过的人才知道。  

踏进西安的那一刻,我不禁想起张艺谋主演的电影《古今大战秦俑情》,仿佛回到了另外一个年代,但理性告诉我穿越是不存在,在这座千年古城里,我时常又会忘记现实。

直到看到城墙上的自行车与骑车的人。不知道车轮在古城砖上会不会有滴答的松动回响?

一直寻找在这段西安城垣里存在着的某个中心点,沿着骑车人的身影,一家意大利JAVA自行车门店进入我的视野。

有幸受邀去店内参观,我见过的自行车店也多了,唯独西安确有它的特点,现代气息中保存着这城市应该有的端庄。醇香古朴中沉淀着厚重的岁月。

见到女店主后,我就不惊讶为何周边人流如织了。作为车友,我只能说,有如此漂亮的店主应该是当地车友的福气,如换成我,是不会落下每一次骑行活动的。在骑行中,去感受一座城市的存在,一块块古城墙砖依稀见证着岁月的流失……

回首城墙,似乎感觉自己的思绪有诸多的徘徊,我告诉自己我是来拜访古城的,又何必一往情深。

来源:四顾车友 作者:BIKETO编辑中心
美丽的店和店主人