中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

暑假大西北万里行路书征求意见

报名一人。
一年一次最长线献给了大西北,期待中。。。。。
预报一人。
1# 恐龙哥哥 诱人的行程 安排一下时间  争取成行 01.gif
龙哥我去年想带老婆孩走部分线路,看别人帖子大体了解一些,提点建议供参考
1、7月鲜花盛开,这条线路是这个季节国内顶级的旅游线路之一,建议以自然景观为主,人文次之。夏季沙漠白天气温很高,估计在4、50度,不适合游玩,建议把沙漠和盐湖都去掉。嘉峪关门票很贵,不值得一看。建议人文景观最多保留一个敦煌就可以了,鸣沙山也可以体验滑沙。
2、重点推荐下面的目的地:
青海湖
金银滩草原及号称“草原大道”的青海204省道
祁连县卓尔山
阿柔草原
肃南窗棂式宫殿式的丹霞景区、临泽县彩色丘陵的丹霞地貌
山丹马场的草原
据说是最美草原的皇城草原
世界上最大的花海---青石嘴的油菜花
门源的油菜花
仙米国家森林公园
祁连县的拉洞峡谷
皇城的双石桥
此行重点是张掖的丹霞地貌、门源的油菜花、沿途的大草原、青海湖等,其他可以精简,留出足够的时间给重点内容,时间合适到兰州品尝一下正宗拉面也挺好。我也没自己走过,仅供参考。
25# 好牙

此贴被我下沉了所以刚刚才发现,谢谢好牙!巴丹吉林沙漠是需要考虑气温问题。祁连县的行程因时间关系被我割爱了,不知是否能再加上。其他地方可能没有时间去了。再次谢谢你的提议!
{:soso_e142:}{:soso_e142:}先顶一个,好活动
{:soso_e179:}好线,就是时间不够哈。{:soso_e115:}。。。。。。