中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[生态] 毕竟花开谁做主

18楼的第二张好喜欢,让偶不由自主地想起《红楼梦》大家在雪中欣赏海棠花开的一幕,也从片中似乎听到一种呜咽声传来,还好,只是一种幻象!
每次看了悟的片子都有很多收获{:soso_e179:}{:soso_e181:}

终于看到了了悟镜头里的杏花雪!{:soso_e179:}
早晨零点多还在发片,俺5点把嫩叫醒,真是太残忍了{:soso_e110:}
欣赏,学习,学习再学习。
觉得片不如文,
觉得片不如文,
candee 发表于 2013-4-23 19:33

呵呵,candee老师好眼力,片是了悟片,文是纳兰性德文,自然片不如文了。{:soso_e100:}
说来惭愧,这个春天,庸庸碌碌的错过许多风景,便连花,也无暇细看了。
欣赏,学习,学习再学习。
当年1知青 发表于 2013-4-22 20:29

知青大哥最喜欢说的,就是“欣赏,学习,学习再学习”{:soso_e112:}
寻春 083.jpg
终于看到了了悟镜头里的杏花雪!{:soso_e179:}
早晨零点多还在发片,俺5点把嫩叫醒,真是太残忍了{:soso_e110:}
托尼 发表于 2013-4-22 14:10

托尼,你若不叫我,怕我也看不到百年一遇的杏花雪呢,可惜片子都没拍好,但这小院前的满地落花,却很让人回味。
杏花雪 270.jpg
杏花雪 245.jpg
每次看了悟的片子都有很多收获{:soso_e179:}{:soso_e181:}
姚明 发表于 2013-4-21 21:21

铁甲将军夜渡关,朝臣待漏五更寒。
山寺日高僧未起,算来名利不如闲。

我现在只有羡慕你的份了{:soso_e115:}
寻春 202.jpg
18楼的第二张好喜欢,让偶不由自主地想起《红楼梦》大家在雪中欣赏海棠花开的一幕,也从片中似乎听到一种呜咽声传来,还好,只是一种幻象!
留侯论 发表于 2013-4-21 18:24

因海棠花开,《红楼梦》里大观园的姊妹结成“海棠诗社”,首次吟咏的几首诗,如黛玉的“娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏“,湘云的”花因喜洁难寻偶,人为悲秋易断魂“,宝钗的”淡极始知花更艳,愁多嫣知玉无痕“,寄兴寓情,也隐隐的道出各人的归宿,确有呜咽之感。若留候在这小片中听到此声,呵呵,也算性情中人了,切莫伤情……{:soso_e100:}
寻春 223_副本.jpg