中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早上,抱病给家人做的土豆饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

答应了小多儿和她爷爷奶奶给他们烧土豆饼,不知道为什么,突然肚子超级疼早上。唉,疼~

可是,还要给他们烧呀。毕竟答应老人了。

顺便手机拍的图。照片效果不是很好的,但,那些饼,真的很好吃。

牛奶和面,4个鸡蛋,2个土豆切细丝。

看图说话。
旋转 070609064731.jpg
旋转 070609071014.jpg
旋转 070609071025.jpg
旋转 070609071032.jpg
旋转 070609072003.jpg
旋转 070609072604.jpg
旋转 070609072626.jpg
旋转 070609072636.jpg

评分

小麦 + 5 工作者是幸福的

小 可以加点虾皮和葱末 一为补钙一为提色
我讨厌葱,多儿和爷爷不吃虾米~呵呵
明天用西葫芦烧点~
我总是担心不熟,所以就多煎一会,颜色就不好看了。。。
土豆丝尽量切的细,火大小控制好,不停的翻面,不会颜色难堪的。

我烧这个东西颜色就好看。
今早没有面包了,也急匆匆做的这个~~我是没有耐心切丝的,用菜冲擦的,怕不好熟用的细丝~~摊得薄一点还是很好熟的~~再,我发现一般第一面颜色好,第二面易看起来糊,是不是那时锅里没油了的缘故,我今天把开始的油热了稍微倒出来一点,翻面的时候再把已热过的油加进去~~
另外我有一点技术不过关的就是翻面,还想请教来,我知道用锅掂一下可以整体翻(怕掉地上没试,应该不难可以做到),还有别的好方法吗?用铲容易破~
搭配番茄酱吃更不错
油我的用量是正好盖满平底锅底,也别太多。这样,一面烧好了还有另一面有足够的油煎。土豆很吃油的。

然后关于上色和翻面。一面成型并上好色后再翻面,翻得时候左右用铲子,右手用筷子,铲子为主,筷子辅助,我很少弄破的。

哈哈,我也不敢像厨师那样用锅颠翻面。曾有一次烧小甜饼很小块,颠一下没接住,直接趴灶台了。
这个不错啊,挺简单的,哪天我也试试,加点葱花。就是想知道加虾皮的话味道对味吗?好的话我也加。[0099]