中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江南可看花,菜花香甜甜----小善看花,醉美江南。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小时候就有去江南的梦想,“江南可采莲,莲叶何田田。 鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西, 鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。 ”这是多么美的一副江南画卷。12日晚随论坛坛友一行浩浩汤汤的坐上开往兴华的大巴。且看我慢慢打开这幅美丽的婉约江南画卷。

评分

落烟 + 10
默然 + 8
绿雨海 + 2 啧啧 不一般~

担心路上无聊,临走的时候带了个MP3,路上反反复复的听着一首歌,老男孩 。
演唱:筷子兄弟
那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过
转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的

带着老男孩的梦想,期待天明去看看江南的花和如花一般的婉约的江南女子。
大家仿佛也很兴奋,我坐在车的中后部。三木,有序,好多人是第一次见面,而他们在酒中聊的火热。夜,直到凌晨2,3点中在车的马达中寂静。
天蒙蒙亮的时候不知谁喊了一声,好美呀。伴着朦胧的车窗望去,太阳未出前灰蒙蒙的大地上突出的那一片金黄。
下车后,望见东侧大桥上好多长枪大炮早已等候这江南晨出的美景。而大家也按捺不住保存这如画的美景---纷纷拿出相机合影留念。

片子有味道,坐等欣赏

到我这估计就是地板了。。。躺着看~~

{:soso_e112:} 坐等~~ 呵呵
襁褓中的这个婴儿是谁?
老前 发表于 2013-4-17 19:07

上车前在一童装店随便拍的。这里引用过来作为儿时的梦想。
既然看花就先说说这次去的第一站,江苏兴化千岛----千岛菜花风景区位于江苏省兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩。千百垛田漂浮于水中,云蒸霞蔚,煞是壮观。江苏兴化的油菜花,开到荼蘼。在这里,乘木船的优雅不输贡多拉,花垛田的情调不输威尼斯水系的复杂……每一处的转角,都是迷途在花田里的自说自话。2011年经过网络评选,兴化花海入选中国最具影响力油菜花海第一名。与享誉世界的普罗旺斯熏衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称,跻身全球四大花海之列。以上是百度资料,简单来说,我们这次去看花的地儿不在中国排名。这就更加深了我看花的向往。
除了上述的大目的还有一些小的目的,人家说读万卷书行万里路,我觉得旅游本身就是一种修行,一种自我知识的提升,而且这次论坛这么多老鸟出动,我这个小菜鸟也多去学习下。比如摄影知识等等。这次回来最大的感受两字来形容,黄,美。记忆中只有那片黄颜色。震撼的颜色!

评分

留侯论 + 6
欧阳春 + 6

一进景点发现树向油菜花一面倾斜了。油菜花每年都这么美,这对树来讲也是一种正能量吧。影响力是多么重要啊,想起一句话,近墨者黑,近朱者赤,近油菜花者浪歪。。。

评分

留侯论 + 7

外行看热闹,内行看门道——我们先是乘船在水上看花,我就纳闷,这么多的河道怎么挖出来的啊?——相隔1200多年前东旺还是一片沼泽草地,荒无人烟,宋、金战争时,金国元帅金兀术就在这离岳飞大营(昭阳)9公里的草地上安营扎寨,为了防御岳家军,就在中军帐四周开挖八卦形战壕,逐渐向外围重重开挖,把开挖的泥土堆成土丘、土圩,作为防御屏障。由于江淮上游冲积泥沙逐渐使西、南、北地形不断增高,而江淮腹部成了锅底凹,经三水汇集此地,水位增高,使一个古战场遗迹不复存在,当时的战壕都成了水沟,土丘、土圩却成了四周环水的小岛,变成了泽国之乡,后经历代勤劳人们的不断开发,千岛田园就这样形成了。

评分

闲云野鹤 + 6