中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

不在乎去哪里游玩,而要看同行的朋友们能否一起同乐——兴化油菜花、扬州瘦西湖游记

今天在QQ群里,有个Q友说,老前你应该感到幸福啊!我说,这从何说起?Q友说,你没看美国发生了大爆炸么?好多无辜的人瞬间血肉横飞,命丧黄泉。咱还能活着,可以去看油菜花,可以去哈酒,还可以喝着酒去看油菜花。我一想,是啊,这是何等地幸福啊。其时,正值午饭时刻。我说,我得赶紧去吃午饭了。最近的午饭没有鸡肉,就是有,谁也不敢吃。都是禽流感闹的。我说,虽然我们还活着,可是,我们吃的喝的呼吸的空气,都不令人放心。唉!幸福,有时,就那么回事。我们的生活,仅仅是活着而已。有时,真赶不上树上的那只小鸟。

评分

32号嫁给你 + 6
琪琪 + 6

闷骚老前啊
闷骚老前啊
不会游泳的鱼 发表于 2013-4-16 23:12

要有思想,要学会思考。

看新闻,据说凤凰古城如今开始收费了。著名作家章诒和说,凤凰城由一栋一栋的民居组成,既然每一栋民居是私人的,那么这座古城理应归当地所有居民所有。凤凰古城文化旅游公司只有城里景点的经营权,没有占有整座古城(包括经营)的权力,凤凰政府也没有!如果没有凤凰居民的授权,当地政府也无权经营。走遍天下,也是这个理儿。凤凰政府想钱,想疯了。

我说,想钱想疯了的,又岂止凤凰政府。

你看人家飘渺,每张照片都在思考,只是我们不知道她在思考着什么。。。

评分

顺风飞翔 + 10
鸿雁向南方 + 10 我很赞同

今天在QQ群里,有个Q友说,老前你应该感到幸福啊!我说,这从何说起?Q友说,你没看美国发生了大爆炸么?好多无辜的人瞬间血肉横飞,命丧黄泉。咱还能活着,可以去看油菜花,可以去哈酒,还可以喝着酒去看油菜花。我 ...
老前 发表于 2013-4-16 23:01

一切顺其自然,不能生活在恐惧之中,因为防不胜防,不可能不呼吸,不喝水,不吃饭,不穿衣,不走路。谁敢保证哪一样是安全的。只有顺其自然了。爱现在的时光,爱今天的拥有,昨天已过,明天没到,今天最好。今天最开心,最快乐,最健康,最幸福。这样生活对否?
一切顺其自然,不能生活在恐惧之中,因为防不胜防,不可能不呼吸,不喝水,不吃饭,不穿衣,不走路。谁敢保证哪一样是安全的。只有顺其自然了。爱现在的时光,爱今天的拥有,昨天已过,明天没到,今天最好。今天最 ...
当年1知青 发表于 2013-4-16 23:23

知青大哥的人生观,我非常赞同啊!曾经,直到现在,我的人生座右铭是,面对现实,顺其自然,随遇而安。在我的办公桌上,有两块我从芝罘岛岸边捡拾回来的鹅卵石,我在上面分别书写了:心平气和、随遇而安。这两块鹅卵石,放在我办公桌上,大概有十几年了。我一直用它们做镇纸。

在烟台前线论坛,有着良好生活心态的朋友,大有人在。知青大哥是,彩驴队们也是。瞧,她们在油菜花地里是多么的开心啊!心态好,活的自然就开心。
此次最大收获是能与前线领导同行,片子超级棒、文字表达到位,油菜啊。
彩驴们谢谢嫩的关爱。
对了,中学时咱俩同桌咋都忘了呢{:soso_e144:}
白云朵 发表于 2013-4-16 15:57

真滴假滴?艾玛,俺跟老前那时候光顾学习了,没注意身过的漂亮女生,以至于现在见过这么多次,还不知道是老同学。呵呵!
真滴假滴?艾玛,俺跟老前那时候光顾学习了,没注意身过的漂亮女生,以至于现在见过这么多次,还不知道是老同学。呵呵!
山东骑士 发表于 2013-4-16 23:43

那时,咱们的思想就是,好好学习天天向上,用知识武装头脑,长大以后为四个现代化贡献力量。{:soso_e120:} 哪里还有闲工夫去注意身边的美女同学。{:soso_e128:}

如今,流水落花春去也!
说实在的,这一路上,单只看油菜花,则是少了些许欢喜,满眼望去,一片金黄灿灿,虽美丽壮观,但终究是会让眼睛疲劳的。拍那些金黄的油菜花,拍来拍去,便无有更多的兴致了。然而,这一路上,有了这么多的美女同行,这心情就大为不一样,在油菜花的世界里,有了这些美女,拍个片子,咱便精神抖擞、朝气蓬勃了。古人曰:男女搭配,干活不累。{:soso_e144:}

评分

小善 + 8 视角真好!构图也真棒!

骑士这回出来,不是领队,胜似领队,配合协助云天翼周密组织,细心考虑,每个环节,每个细节,都没有出纰漏和意外。使大伙高兴而出,满意而归。在车上,在景区,我就听很多驴友说,骑士不做领队,真是可惜了。要是骑士做领队,他招呼上哪,咱就跟着上哪。

恩恩,骑士人缘好的实在令人发指!{:soso_e151:}

评分

绿雨海 + 2 哈~

我正在给骑士和不会游泳的鱼合影,小熊从后面赶过来,来了张三合影。我有时很奇怪,咱论坛里,用动物作网名的还真是不少。这是否反映出,人和动物,有着密不可分的关系。人类,只有和动物和睦相处,才能更好地保护自然,保护地球。说到这里,我想起许多地方环境污染,水污染,空气污染的厉害,实在令人痛心。好在,兴化油菜花这片地域,看上去,环境保护的还算可以。