中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忤逆

找一找亲戚朋友宠孩子,结果孩子不出息的例子讲给老妈听,经常这么说说,老人虽然疼孩子,但是知道这样宠孩子是害了孩子,她会同意你管的,再是要跟外甥单独谈谈,让他知道管他学习是为了他好,如果他很愿意学,老人家就不能总那么阻拦了。为了孩子好,大人是要辛苦点的,也要和老人多沟通,多找些惯孩子不成材的例子。要不,干脆由着老人的性子,这几天不用管它,等他考得成绩很差,大人孩子都知道补习是很有必要的,假期再补习也不迟。我外甥他们考完期末考试了,上五年级,这次期末考试考得很差,自己在家哭了一下午,这不,在我家叫我帮他补习呢。希望楼主加油,慢慢会改观的。

评分

小默 + 5

我要把雨神的小儿歌讲给儿子听。[0099]
21# 早春

引起老人家的共鸣很重要。
看了楼上各位的陈述,让我想到了我的母亲及我的外甥,情境差不哪去,还好后来妹妹看到事态的严重,把孩子接到了身边。不然我这外甥还不知现在是什么样子。所以从那一刻起,我就下决心,将来自己有了孩子一定自己带,无论付出什么代价。当时老妈还说我就是给自己的嘴过年,公司那么一堆事,看你怎么带孩子,大有离了她我就不能养孩子的架势。五年前,当儿子出生后,我兑现了自己的诺言,一直把儿子带在身边,哪怕有公事,一直到两岁送他上幼儿园,现在看,还真是明智的选择。
    教育孩子真的是一件大事,我总认为,当我们把他或她带到这个世界的的时候,他们都是一样的,至于后天的发展,真的是跟家长有很大的关系。

评分

小默 + 5

婉儿是个好妈妈[43]
24# 婉儿
欢迎婉儿有机会把自己带儿子的做法整理一下,希望能变成年轻父母的借鉴!
谢谢!:handshake