中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

[神州驴途] 徒步泸沽湖+中虎跳峡

还真有陪吃陪喝的?
烤鱼烤肉,香喷喷,旁边还有一女孩,嘿嘿,如石好福气。
11# 深海 这片拍的真好,美女不如美食有吸引力。
呵呵!如石兄很会享受生活呀!{:soso_e189:}
好像还是那个样子和三年前没有变化!{:soso_e113:},
是和上次徒步青海湖一个时间段吧?
恐龙 发表于 2013-4-11 00:00

是前些日子,取道昆明赴成都,抽暇而为。
{:soso_e179:}{:soso_e102:}{:soso_e112:}

幸福原来如此。简单的得到,幸福的简单。道理如出一辙,幸福复杂化,同样演变成一种甜蜜的负担。泸沽湖之行如此轻易达成,诸多因素对我而言确是一种幸福。又如对泸沽湖的喜爱,轻松简洁。走婚,是摩梭族的一种生活形式,与我何关;摩梭族的传统文化同样让步于商业化,我早获知;泸沽湖水的清澈,得益于高海拔以及环保措施,湖里是没有机动船的,但尽管如此,与我们门楼水库的库容以及风光高明不了多少。但,怀着憧憬,抱着中肯,我还是来了。一天八小时的暴走加半个小时的搭车,完成环湖行,我心足矣。很多事情,只有走过了,方知会不会无悔。而悔,也会是一种生活经历,珍惜得当同样是一种生活财富。对泸沽湖,我没有太高的期望,所以也没有产生失望。

泸沽湖是个休闲好去处。旅舍千姿百态风格迥异,游人形形色色五湖四海。长时间的闭塞以及交通不便,饮食简单的很,这是一短板。水果奇贵,苹果18元一斤,吃个小香梨就要十元,直接升级为沙拉的价格了。

如此简单,这里的民风虽不乏凶悍,但更多是淳朴。物价虽贵,人与人之间却没那么计较。一切高价格都是那样当然。经营者和游客也就跟着坦然。

一日到达泸沽湖,经过《千里走单骑》的外景拍摄地--十八弯;翻山越岭跨过金沙江,金沙江静若处子,碧水清幽舒缓,谁曾想到了宜宾段竟然是卷着黄沙不见一点绿颜色。这里的夜黑得晚,到大落水村下车,搭出租到里格村。里格是整个泸沽湖的黄金景点,更因有个里格半岛让游人趋之若鹜。不过半岛的住宿饮食价格不菲,直逼四星级酒店,当然如果手头宽裕也算物有所值。
744A6071.jpg IMG_2075.jpg
744A6040.jpg 744A6039.jpg
IMG_2062.jpg 744A6076.jpg
胖子深海保持淡定啊。