中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柯云路:让女人年轻20岁的最简单方法(转) +推荐阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

柯云路:让女人年轻20岁的最简单方法(图) 2013-04-07 07:35:23

修炼自己的声音,让它引人入胜;修炼自己的眼睛,让它丰富传神;
修炼自己的表情,让它神采飞扬;修炼自己的脾气,让它逗人喜爱;
修炼自己的个性,让它鲜明唯美;修炼自己的心灵,让它平和美丽;
修炼自己的气质,让它超凡脱俗;修炼自己的人生,让它阳光幸福。

美的相貌从何而来?
文/柯云路
——让别人快乐是慈悲;让自己快乐是智慧——
希望朋友们早晚坐车时,除了刷微博,听音乐,也观察一下在车上坐的人。
你会发现,人人脸上都有“病相”。
什么叫人人脸上都有“病相”呢?这个人脸上有愁苦,那个人脸上有焦灼,带着孩子去看病的母亲脸上忐忑不安,这个人脸上在生气,那个人脸上有嫉妒。
——他们的脸上有很多可以称之为“病”和“累”的东西。
你苦了,就是一副苦相,这个苦相要维持三十年呢?苦相就成了相貌。不用三十年,一年就能改变相貌。有的人这一年心情不好,一年的愁苦就变成了相貌,一年的愤怒就变成了相貌。
我有一句格言,叫做“相貌是凝固了的表情,表情是瞬间的相貌”。
一个人一生比较达观,和和蔼蔼,高高兴兴,到了晚年,慈眉善目,慈善就成了相貌。
那么,你知不知道,当你发怒的时候,你的五脏六腑干吗呢?五脏六腑都是有相貌的。你精神紧张的时候,为什么肠胃容易痉挛呢?你的脸抽筋,胃也在抽筋嘛。那个胃原来挺好的,一抽肯定有变化的。你额头皱,相应的器官肯定也在发皱的。人的表情长久了,就变成相貌。五脏六腑的表情长久了,也会变成相貌,这个相貌就是疾病。你的肠胃老在那里发皱,时间长了就固定下来了,成了疾病,成了相貌,不是表情了。而且在你生育的时候还要遗传给孩子。
这就是奥妙。
为什么说“提心吊胆”呢?当你的心理状态是提心吊胆的时候,你的心和胆就是提着的。我们的医学家如果愿意去测量,人处于提心吊胆的状态,他的心和胆的某些肌肉纤维肯定就是提着的吊着的,这是没有问题的。
中医讲七情伤人。怒伤肝,许多肝病诱发因素都是一次大的生气。
思伤脾,恐伤肾,这都是有道理的。
人的表情会凝固成为相貌,疾病不过是五脏六腑的不正常的相貌而已。
造成这一切的种种病相,从病的表情到相貌,从心理到生理的原因是什么呢?
是你那颗心。不是心脏的心,而是中国古代用语上的心,或者说灵魂也可以。
我们要修这颗心。用禅的语言讲,叫做“明心见性”。
这颗心原来不明,不见自性。心明了则见自性。

其实,这何止适合女人{:soso_e112:} ~
学习了!感谢老海分享!

评分

绿雨海 + 2 呵呵 谢谢嫩这么回帖~

呵呵{:soso_e112:}
谢谢嫩这么回帖~

这话真好听~
嫩喜欢听好听的话,开不得玩笑,有待于继续熏染。
现代女人个性张扬,有几个能静下心来做这样的‘修炼’?唉!这真是异想天开啊!
挺好,学习~·{:soso_e179:}
嫩喜欢听好听的话,开不得玩笑,有待于继续熏染。
小溪 发表于 2013-4-7 22:44

玩笑可以开~
别那样那名字开就是了~~

有些时候的拿名字开玩笑或许也未尝不可~但是,那 一个不好玩~~{:soso_e112:}
现代女人个性张扬,有几个能静下心来做这样的‘修炼’?唉!这真是异想天开啊!
老前 发表于 2013-4-7 22:55

嫩说得对。。。

或许有的人偶尔会有这修炼一番的念头~~