中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

烟花三月下扬州

15# 深海

谢谢老师的欣赏,下周你们将欣赏这如画的扬州美景
16# 欧阳春

{:soso_e143:} 改过来了
17# 云游
江南,相信每个人都有追忆她的梦
18# 看海

看海哥见笑了,谢谢您一路的辛苦{:soso_e160:}
7# 古风

电脑总出问题{:soso_e143:}
婉儿 发表于 2013-4-6 21:08

电脑出现问题很恼人,请速到数码电脑版块帮您解决,亦可以联系版主小善QQ110907872.24小时免费为您服务!
婉儿儿的游记就是婉约{:soso_e179:},继续等大作{:soso_e142:}
先装满眼
不知道还能不能看到你们的脚印。。。
25# 小善

谢谢小善
27# 江鲫

问候江鲫老师,期待与你有再度行走的美好。

烟雨江南。似乎没有雨水的滋润江南便少了许多灵性。而我仿佛有一段湿润的青春遗忘在了江南,遗忘在了何园亦或是个园的某个转身的角落里。就这样游淌在樱花繁盛的园子里,是否多年以前有过一场悠缓的等待,多年以后还在淡淡地追寻。在这个庭院深深的古宅里,在那个狭窄的木门后,那个多情的女人走在多梦的回廊里,走进一段似水年华地的故事里,不知道是否还能不能走出来。
psb (2).jpg
psb (4).jpg

弯曲的长廊坐落在池塘之间,有回风淡淡地流转。倚窗看荷,花瓣已褪落。人间草木,荣枯寻常。世间纷纭万象皆是风景,只是看风景的心境不同罢了。

psb (1).jpg

psb (3).jpg
        两扇深褐色的重门向游人敞开,好似漫不经心地提醒着人们,这儿曾经有过繁华与激情。踏出门槛,青石铺就的小径,尽管承载许多行人的脚印,可依然苔痕斑斑。这里的石板仿佛永远都带着湿润的印记,那些擦不去的过往,在老去的年华里一如既往地清凉。

psb (7).jpg
        来路是归途,也许园子里还有许多风景,等着我们去开启; 还有许多的故事,等着我们去发觉。但人生难免有错过,我们都无须刻意去追求。既然都是过客,做不了这里的归人,也不必对园中的草木过于不舍。
        走出江南这两处著名的园子,那长长的青石小巷是水乡人家。雨中的空气透着花的香气让人精神振奋,那匆匆的路人都在奔赴各自的落脚之处,而我不知道下一站又将去哪里。光年如水,有一天我们终会放下世俗的背囊。也许我会回到这黛瓦白墙的小镇,那时候,坐在门前的竹椅上,捧一本闲书,喝一盏闲茶,回忆前生今世这如水的过往。

评分

兰儿 + 12