中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 清明蓁山拉练第三场,快慢结合总相宜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是4月4日,清明节。下午2点钟,21人集结完毕,蓁山拉练第三场开始。队员新老结合,有的来自莱山区,有的来自开发区,为了一个共同的目标,走到一起来了。此时,春光明媚,春风习习,春心荡漾,我们走在二春的大路上。
我仍然让拉兹带路,生姜作为副手,紧紧跟随。过了孔子塑像后,自然分成了快慢两支队伍。鸿雁老师,举着单反相机,忙活个不停。刚走了几个山头,一个小丫头累得蹲下了身子。同行的三个帅哥都在等她。自然和花妖在后面换衣服,我等了半天还没上来,猛然醒悟:坏了,准是走岔路上了。急忙赶上山岗,大声疾呼。再晚一点叫她俩,就走到篓子山去了。艾玛,收队真操心。
路过刚才休息的地方,花妖和自然眼尖,发现松树枝上挂着两根登山杖。我说肯定是鸿雁老师的,就摘了下来。一路追赶,碰到了一个摩托车队,轰着油门上山。上到一个小坡,正碰到鸿雁老师准备下山寻杖,看到我们举在手中,他乐了。
赶到开花石,碰到读书时期的老领导,寒暄了几句。拉兹带的先头部队已经休息半小时了。急忙集体合影,然后安排拉兹的9人队伍先走。我带的12人队伍,下到炸药库的时候,弹尽粮绝。几位美女要买护林员的水,护林员很大方,把水都送给美女了。
为能拍到天梯的真实影像,我安排鸿雁老师先走5分钟。这个时候,美女们吃巧克力补充体能,我也想吃一块,自然急忙阻止。看看咱的人缘,走到哪里都有人管着。美女们开玩笑说,哪个小伙先上去,就给他娶媳妇。5分钟过后,三小伙开路,队伍向天梯奔去。三小伙为娶媳妇,拼老命了,一会儿就不见了人影。我和红鲤鱼一直在队伍最后,这位开朗活泼的妹子,此时累得挪不动腿,喘不过气来。我一直给她加油,她也一直在努力。前面不远处,自然、云游和花妖走走停停。我一看见她们停下,就大喊:别停啊,咬住牙,一会儿就到了!气得自然回了一句:豪哥,你比黄世仁还狠!
终于队伍全部上去了,红鲤鱼用了14分,合格。前面拉兹的队伍成绩肯定不能差了。以后的路,大家走的随意了,慢了下来。裙子也和后面的队伍走到一起来了。在蛇蟒顶照相的时候,接到拉兹的电话,已经到家了。下到天坛的时候,接到生姜的电话,已经到鲁大东门了。
后来才知道,自然和鸿雁老师今天都是带着感冒爬山的,这令我感慨万分:徒步的魅力究竟有多大?

坐沙发,等照片。

{:soso_e179:}
佩服
1# 豪情万丈

感冒了爬山,让人感动,这才是真的驴心不改啊!在蓁山拉练,老驴带新驴的一个好场所啊,可以这两天清明在老家不能参加了,很想一起去溜腿
贵在坚持{:soso_e179:}
我顶顶顶顶。
1# 豪情万丈

今天见豪哥的造型很别致,把小围巾整到耳际之上,穿了红黑拼色的排汗衫。自成一道亮丽的风景。21人的队伍,年轻化十分地严重,80后的有好几位,比我们年轻了20岁,。可他们体力就是好啊,登天梯时,都是10分以内的好成绩。现绝对优势地考核合格。我们的美女表现不错,热情很高,艳丽的服装把蓁山装饰得五颜六色,更加春风扑面了。我在“天梯”处有意自测了下体能。始终保持匀速前进,没有往前抢,跟平常一样,到达用时11分钟。接近顶部时也张口大喘了,可后背上总是微微出汗,自觉状态不错。下山时小腿肚子发硬。今天看见了花妖司令,一统千军的那位。还见到千千的两位朋友,为由得感叹怎么个个都那么地水灵漂亮呢。好久没在一起得瑟的云游也见到了。她越发地会打扮与讲究品质了。总之,今天真是新老朋友大聚合。幸福。
我参加的是第二场,准备写个帖子,还没整理好照片呢。蓁山——我第一次走,感觉真不错,以后有机会还会来的!力挺17783,好活动,好组织!
8# 思绪飞扬

谢谢飞扬对我们的支持!只有常溜腿才能走远路啊

来晚了,大家都在等片子了,谢谢。今天是我第一次参加蓁山徒步,早就知道豪情万丈在蓁山建立起17783户外小分队的拉练基地,一直想去看看,无奈离得远,时间上总是赶不上,提起这个蓁山小环穿线路,我还是很亲切的呢,说起往事那还是在98年起,那时我在上尧那住,就经常走这条路线,前后也坚持了三四年呢,那时青年南路还没修通,是烟台的南郊,每天早上小环线走一圈,用时不到2小时,下山就是在鲁东大学留学生餐厅后面的小山坡那条小路,山坡上放羊的,养猪,养鸡的,空气中都是原野的原生气味;那时鲁东大学东门处还是围墙,墙外是一片庄稼地,有一条小路也可以上山,现在却早已是车水马龙连通烟台南北交通的主干道了,繁华得让人感觉到现代城市的“闹”人,让人呼吸都不畅通.....先不说了,先上一张合影吧。