中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来秀花花草草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

无论房子大小,家里摆上几盆绿莹莹的花草,不仅能增添许多生机和情趣,更在花儿盛开时能带给我们一些美好心情。我家里的花不多,大都以绿色观赏职务为主。晚上灯光较暗的情况下拍的,甚是不清楚。请大伙凑副看了,是个意思而已。

养花经验:不用太经心,一个周左右浇一次水,一个月左右施一次肥。水,可以淘米水,也可用放置了一天以上的自来水。我一般是用淘米水放在大可乐瓶子里,过段时间会很臭,但营养绝对的丰厚。我还用两个很大的塑料桶,去山上提水,先养鱼,再用养鱼的水浇花。偶尔,我还去花鸟市买点肥料回来,定期施肥。再是,适当修剪枝叶。当然,如果再勤快勤快,每年春天倒倒花盆会更好。

评分

abc + 6
阿习习 + 10

绿萝,放在一个大玻璃杯里,无土栽培。
吊兰发出的新芽,我扯断两颗,栽在木制笔筒里,也很生机。
这两颗花,我叫不上名,都是朋友送的。因为冬天是地暖,我把不用的挂衣架放在花盆下当支架了。这两棵花,基本一周浇一次水就可以了。
茶几上的鱼缸,里面我放了一棵吊兰,开始长的不错,后来根部被小鱼咬吃了一些,然后它就剩下三颗叶子了。
这棵木本植物,我也叫不上名,放在我家里可以称得上是一棵树了。
这棵植物,开始还不错,前段时间发现叶子开始陆续发黄掉叶,不知是怎么回事,去花鸟市咨询,人家卖给我以瓶肥料,说是专门喂观赏叶子植物的。
拿回家,我按照说明,勾兑比例,浇到花盆里了,大概已经快两个星期了,也不大有很明显的效果。
再继续观察观察吧。。。
嗯,受启发~~大凉水杯、木笔筒、挂衣架~~
同上。
原来养花也可以创意无限,越来越有兴趣了。
昨晚灯光比较暗,照片效果不甚好。今早起来,又拍了几张。

吊兰。我栽养的花,吊兰最多了,这花据说是很好的吸尘器,对室内空气有好处。也很好养,栽在盆里,隔三岔五浇点水就可以。
这盆花,一直开花。喜欢阳光,放在阳台上。