中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花草的日子——谨以此献给陪伴我的那些伙伴们。。。(继续上图/全图发完。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看了大家发的自己家里的花草,感触颇深。以前记得在“我爱烟台”里秀过自己的那些花花草草,随着一些兄弟们(融入了我的感情,故当做自己的兄弟)的逝去,整理一下,以资纪念。
sf

我的花草大约分为三个部分,一个是老家的,我的那个不大的小花园融入了我的初中、高中、大学以及工作后的断断续续的感情,并将一直延续下去,直到我老去。。。

第二部分是弟弟的那个院子,也有我的一部分精力在那里,毕竟是受我的影响和在我的“直接指导”下完成的。。。

第三部分是我现在的住所,这里面有一大部分是从老家带来的,可惜因为水土部分和离开了生养它们的那片土地和空气,所以这批兄弟两年的时间里几乎全军覆没,在此深深地怀念着它们!还有一小部分就是成家后又种养的,因为时间的关系和场地的限制,如今规模大不如以前。。。
老家的。。。

明天上图,抱歉。:loveliness:
等。。。
大匠总是大手笔~
今天上图么?
sf

孙小小 发表于 2009-7-2 21:48

“sf”啥意思?:$

不好意思,昨晚在外面吃饭,回家已晚。白天上班,所以在今晚上图。{::L

第一部分   老家
      其实,每棵花草背后都能讲出一长串故事,从上山寻找/到怎样完整的刨出来/到怎么搬回家/到先种到哪里让它存活/到活了高兴/死了伤心/到活了以后的修剪整型培养/到选盆移盆/到后期的栽培甚至遗忘。。。

老家的这些主要是从初中开始我和弟弟利用休息时间到山上挖回来的,一直持续到大学毕业。。。这些花花草草大多在老家的小院里生活了几年到十几年。

每次回家都是放下东西就开始整理这些所谓的花花草草,套用一句流行语叫“累并快乐着。”