中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【3月作业】首次作业写点啥呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

现在还有15分钟24点,我看看能不能打够500字,剩下30大洋

3个月前一时兴起参加了有几位老书友的写友聚会,遂半推半就进入写作群,知道自己难产,这就是跟自己过不去呀~~~还好正好赶上长达2个月的假期,就当这事没发生一样

不过期间也考虑了一些主题,比如写写绿房子接待小朋友的感悟、与青少年及家长的交流心得,又或者养花(不好意思称花,通常称植物)体会、出游见闻~~不过都没有行动~

然后随着写作群里不断地交作业的消息,昨天突然就发现30号了,幸好本月有31号,周末事情比较多,就想着今下午写吧~~~阳光透过阳台的植物照进工作室,安静的环境,我却并没有动笔~~~

做了一些有的没的,三角梅除虫、。。。。心想不习惯在word里写东西,直接到论坛发帖吧,就~~登录进来了~~

剩下=省下

阳光下的三角梅

阳光下的三角梅

静静的下午

静静的下午

字数不够快到点了,先发上一楼,还是习惯灌水聊天的节奏~~了解我的也许猜到了我半下午加半晚上都干了啥,此不多说

~~只说说我傍晚的时候写在发新帖栏的题目:

《转瞬十年》

时间好快,上一次用海云名字发稍微正规的帖子是十年前的:第十七期读书会合影及补遗 - 『 西窗剪烛 』   其实也主要是贴照片。这个名下大量帖子都在灌水版,回头看看有些也挺有意思的~~虽说当年很多时间泡在论坛浪费了一部分生命,也因此见识了各行各业的能人奇才,结交了一辈子的好友闺蜜~~那些拍砖、灌水、出游、煽情、处理琐事、筹办年会的论坛日子,也是自己人生有得有失的一段重要经历。

人生没有几个20年,回首一甲子:第一个20年,长大、上学,似乎过得很慢;第二个20年,工作、恋爱、结婚、育儿,也好像经历了很多;2001年的老网民,从烟聊码头的聊天室、QQ各种花样,到瞎逛的国内知名大论坛、投入感情和精力的本地论坛,玩过、管理过的四五个论坛一个个无奈地关闭~~转眼金盆洗手快10年了,回头看源于女人街的前线论坛仍顽强地活着,不能不说算是个奇迹~~

人生满打满算也就剩下二三十年了,后面也许会过得更快,珍惜目前大多数时候的放松、佛系,能随心而为就挺幸福的,感恩岁月!

统计一下字数,已经600字了,这样的随感不知算不算是文章~~看写友们的作业,大都是正规的文章,可以称得上写作的,有主题有结构有文采,有烟火气也有升华~~俺本就不是正经读书作文的人,自古以来就是为了阅读欣赏形  详情 回复 发表于 2024-4-1 00:47

海云 发表于 2024-4-1 00:02
字数不够快到点了,先发上一楼,还是习惯灌水聊天的节奏~~了解我的也许猜到了我半下午加半晚上都干了啥,此 ...

统计一下字数,已经600字了,这样的随感不知算不算是文章~~看写友们的作业,大都是正规的文章,可以称得上写作的,有主题有结构有文采,有烟火气也有升华~~

俺本就不是正经读书作文的人,自古以来就是为了阅读欣赏形形色色的人而加入各种组织、参加多样聚会,作业这种事能蒙混就应付一下吧,这个跨月的零点deadline设置也不适合我这12点以后才能安静写点字的人,值班主席大人早上起来定夺吧,不合格就认罚~

每天都有12点以后,不必非3月31号12点以后写,这样写出来就算4月份作业了,5月可以1号12点后就写g  详情 回复 发表于 2024-4-11 08:23

我看很合格。请继续写下去

转瞬十年,有点写回忆录的感觉z

海云 发表于 2024-4-1 00:47
统计一下字数,已经600字了,这样的随感不知算不算是文章~~看写友们的作业,大都是正规的文章,可以称得 ...

每天都有12点以后,不必非3月31号12点以后写,这样写出来就算4月份作业了,5月可以1号12点后就写g

老网民回忆录