中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【3月作业】作者:春花《上进的一家子》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

《上进的一家子》
作者:春花
     说起我们一家三口啊,那思想上是别提有多上进了,整天口号喊的呱呱响,但是我们的特点好像是每个人都希望另外两个人上进,上进,再上进!努力,努力,再努力!
    先说我吧,整天说:老公要多看书,多锻炼,多跟有正能量的人交往,少喝酒,少赌博,少发脾气~~~
    我对孩子的期望值就更高了,希望她考研,希望她练习跳舞,希望她跑跑步,希望她多读书,多出去长见识,多旅游,多认识正能量的人,多跟自律的人交往,不要睡懒觉~~转过身来,我是拿着手机看起视频来就没完没了,一转眼一晚上过去了,到熄灯前就懊恼,嗨!这一晚上时间浪费的!
    再说我老公,只要闺女说一点身体的不适,哪怕是喝水呛着了,他也会说:哎呀,姑娘你就是缺乏锻炼,你不能老睡懒觉,你应该早晨起来出去跑步。闺女啊,你现在没有什么心事,应该多学习,考个研,将来找个好对象,不能整天和小伙伴出去打游戏,吃喝玩乐,浪费了青春年华。
    老公对我的要求就更多啦:老婆你要多看书,多长见识,穿着大方得体,做的饭要好吃,晚上多做几个菜,你家里的卫生要搞好,你少出去会朋友,你这手机不能常看了,对眼睛不好。你要上的厅堂下得厨房。
    转过身去,老公对自己是隔三差五出去胡吃海塞,回家拿着手机躺床上看小说没完没了,眼睛度数,半年升50度!
    姑娘对我们两个的要求也很多,她会经常跟我说:妈妈,爸爸又在那看手机好长时间了,你也不管他。他根本不办公。你不在家,爸爸每天都出去喝酒,
   姑娘对我的要求就是:你怎么整天买那么多有用的没用的东西啊?你这饭做得能不能讲究一点呀?你这碗洗的能不能再干净一点呀?你买这本书看了几页啊?!转过身去,她休班儿睡到11:00,晚上12:00之前不睡觉,打游戏,买各种有用的没用的小破烂。不看书,不看报。
    总之,我们家目前的状况是:口号喊得震天响,每个人都是宽以待己,严于待人!!

好像都是这样,都差不多,哈哈