中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[其他] 两棵冬青里的人文摄影

梅兰的会心一笑,让我们度过了一个愉快的下午,当然还有傍晚的聚餐,三个人在福来齐的小房间里聊前线论坛的前世今生与未来。论坛承载了我们许多人十余年的峥嵘岁月,它如同袁浩老师镜头下的人文摄影,记录下的都是回不去的岁月。它也跟我们年轻时的那些书信一样,弥足珍贵!一个兄长曾说:保存前线论坛是保留文化,难道博物馆该被拆了吗?
Screenshot_20231112_182726_com.huawei.himovie.local_edit_83725080195036.jpg
Screenshot_20231112_182723_com.huawei.himovie.local_edit_85683807375467.jpg

梅兰 发表于 2023-11-12 18:59
德顺老师和袁浩老师看了我的评论会怎么说呢

呵呵,没关系,估计他们都喜欢直率的说话
Screenshot_20231112_182435_com.huawei.himovie.local_edit_83672682169524.jpg

其实,好多文字性的东西,我们不是给别人看的,是写给自己的。真的不用把“看”看得太重要,除了好朋友,没人在意你在干啥。无论前些年的论坛QQ,还是如今的微信抖音,我们之所以还愿意发些生活中的感悟、镜头下的点滴,无非给自己留存的同时,也愿意与自己喜欢的朋友分享,被记录下的那段岁月,哪怕日复一日的不被翻起,也不曾遗忘。

昨晚下雨了,淅淅沥沥的小雨湿了朝阳街,今天又下雪了,飘飘洒洒的雪花告诉我冬天真的来了。

刚才还在打听前线老师发的视频是谁拍的,图文俱佳,圈里都是朋友都放在自己的视频号里,我也下载下来。原来是王老师的作品,作品的风格和空间的气质融为一体,原来喜欢的人都是有些相同的代码。

我做了两个视频,一个用了袁浩老师提到的《这个城市》,一个用了袁浩老师讲课最后一段原话。视频的画面都是在两棵冬青随意拍的,不算摄影,没讲究,让老钱问问曲老师能不能公开发,他说能,呵呵,就发了。  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:04
拍视频和写文字的人都是雨中的了悟呀  详情 回复 发表于 2023-11-12 19:40

烟台文会研学社 发表于 2023-11-12 19:32
刚才还在打听前线老师发的视频是谁拍的,图文俱佳,圈里都是朋友都放在自己的视频号里,我也下载下来。原来 ...

拍视频和写文字的人都是雨中的了悟呀

烟台文会研学社 发表于 2023-11-12 19:32
刚才还在打听前线老师发的视频是谁拍的,图文俱佳,圈里都是朋友都放在自己的视频号里,我也下载下来。原来 ...

我做了两个视频,一个用了袁浩老师提到的《这个城市》,一个用了袁浩老师讲课最后一段原话。视频的画面都是在两棵冬青随意拍的,不算摄影,没讲究,让老钱问问曲老师能不能公开发,他说能,呵呵,就发了。

刚才和袁浩老师交流,您的文章抓住本次讲座的核心所在

才知道您就是曲老师,见笑了,“两棵冬青”的文化平台跟它的小院一样好,有空还要去拜访。还有那本《图说烟台老洋房》,内容翔实,我来烟台这么多年,几乎啥都不知道。  详情 回复 发表于 2023-11-12 22:44

烟台文会研学社 发表于 2023-11-12 22:14

没错!我讲了一下午就是希望大家能够更关注自己的认知,而不是附和或者反驳别人的看法

袁老师好🌹,今天梅兰姐才说“德顺老师和袁浩老师看了我的评论会怎么说呢”,您就看到了,呵呵,勿怪勿怪。我是好久不关注摄影了,昨天的讲座仿佛又把自己拉到那个喜欢摄影的年代,颇多感慨……特别喜欢您讲座最后几  详情 回复 发表于 2023-11-12 22:51

烟台文会研学社 发表于 2023-11-12 22:14

才知道您就是曲老师,见笑了,“两棵冬青”的文化平台跟它的小院一样好,有空还要去拜访。还有那本《图说烟台老洋房》,内容翔实,我来烟台这么多年,几乎啥都不知道。
Videoframe_20231112_195131_com.huawei.himovie.local_edit_88603679644813.jpg
Videoframe_20231112_195117_com.huawei.himovie.local_edit_88618428270852.jpg
Videoframe_20231112_195103_com.huawei.himovie.local_edit_88628538622934.jpg