中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 妙手回春,成友中医院治好了我的腰疼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那天,我的腰坏了,忽然间很疼,直不起腰来。坚持了半下午,心想,晚上睡一觉休息休息就能好,因为我从来没有腰疼过。

第二天早上起来,疼痛有所缓解,但是,仍然不太能直起腰来,又坚持了一上午,终于坚持不住,下午去了成友中医院。为什么去成友中医院呢?咱早就知道成友中医院对这方面的病例治疗很专业,在老百姓中有很好的口碑,所以,第一时间想到的,就是去成友中医院看看。

挂了傅医生的号,傅医生听完我的病情,让我趴在检查床上,用手按着我腰部的一个位置,问我,是不是这个地方疼?我说是。傅医生说,听你说了情况,我就断定是这个地方出了问题,其他地方应该问题不大。傅医生边说边按腰部的其他地方,我都不疼。傅医生说,为了更确诊一下,咱拍个片子看看。X光片子上,看得很清晰,正是傅医生断定的那个位置出了问题。我暗暗地佩服起傅医生。

傅医生说,小毛病,咱针灸理疗理疗保准就好了。我说,我喜欢爬山,我这腰以后爬山没问题吧?傅医生笑了,没问题,不过以后你要注意保健,比如不能久坐不动,不能扛很重的东西等。

后来在医院走廊里的宣传栏上得知,原来傅医生是成友中医院的副院长。

傅院长安排我到针推科理疗。针推科刘主任听了傅院长的情况说明,跟我说,没问题,不用紧张,咱做一个疗程,保准就好了。院长和主任都说保准就好了,我这紧张的心真就放下了。

关于腰部保健,刘主任说得更具体,刘主任说不能长时间坐矮马扎,长时间坐矮马扎对腰部受损最严重。我就想,发病那天下午和第二天的上午,我就是挺长时间坐着矮马扎喝茶来,这刘主任神机妙算啊,好像知道我长时间坐过矮马扎似的。

针灸、火罐、推拿,一个疗程七天,今天是第七天,我的腰疼完全恢复转好。刘主任嘱咐说,虽然好了,但还是要注意,不能过度劳累,在办公室或家里坐一段时间后,就起来活动活动,走走步,抻抻筋。

我说,好,谢谢刘主任!

我这一声谢谢刘主任,不单是谢谢刘主任,我也谢谢傅院长,谢谢成友中医院!

转载声明:本文转载自「烟台前线论坛」公众号,搜索「ytqianxian」即可关注,[阅读原文]。

为什么不能坐马扎?我去我公公家就爱坐马扎

长时间坐马扎时,腰椎长时间处于前屈的状态,而腰椎前屈时,腰椎间盘向后的压力是最大的,腰椎间盘后部及后外侧比较薄弱,长此以往容易椎间盘突出等腰椎损伤。

以后得多加注意,不能久坐马扎矮板凳等。希望成友中医院的专家能常来给坛友们讲解健康知识。  详情 回复 发表于 2023-11-14 16:39
明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2023-11-14 16:28

大漠流沙雨 发表于 2023-11-13 19:54
长时间坐马扎时,腰椎长时间处于前屈的状态,而腰椎前屈时,腰椎间盘向后的压力是最大的,腰椎间盘后部及后 ...

明白了,谢谢

大漠流沙雨 发表于 2023-11-13 19:54
长时间坐马扎时,腰椎长时间处于前屈的状态,而腰椎前屈时,腰椎间盘向后的压力是最大的,腰椎间盘后部及后 ...

以后得多加注意,不能久坐马扎矮板凳等。希望成友中医院的专家能常来给坛友们讲解健康知识。

去年我有一次似乎是坐下起来时闪了腰,疼的直不起腰来。无奈去了我们小区北门东边二十米处有家正骨的,被这里面的师傅揪理了一顿,说没事,再扎两针就好了,于是在腰部有扎了两小针,时间也就用了不到半个小时(花费一张),彻底治好,至今没再出问题。

对症下药就好了  详情 回复 发表于 2024-2-18 20:05

山那边 发表于 2024-2-18 16:00
去年我有一次似乎是坐下起来时闪了腰,疼的直不起腰来。无奈去了我们小区北门东边二十米处有家正骨的,被这 ...

对症下药就好了