中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文学原创] 云·随风:遗落在冬日的秋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

《遗落在冬日的秋》

作者:云·随风

立冬日云屏书屋值班,打卡前照例巡山一圈。
虽是冬日的第一天,却西南风​强劲暖阳普照。沿上山小路一路前行,路边农人收获大多已落袋为安,但仍有许许多多遗落的秋实。有些是被遗弃了,有老茄子老黄瓜干豆角未成熟的瓜们……。山上已少见农人,只有一个老哥在努力的拖拉豆角的枝蔓,捡拾遗落的豆角。

有些是好心的果农特意留下给鸟儿和小动物们的,比如高挂在果树枝头的苹果柿子,还有遗留的核桃板栗等。那攀爬树上随风飘摇的老丝瓜是主人遗弃的还是留作洗碗的瓤?

可是高高树梢上那个风中舞蹈的玩偶又是怎么回事?她是在为主人丰厚的秋获欢庆还是向人述说她的孤独?她会因辛苦为主人守护一秋的果实却被主人遗弃而委屈悲伤吗?

遗弃的各种秋实未必不是希望,籽落入土就是春天的嫩芽绿苗红花硕果,不是已经有着急的核桃花生已经生了根发了芽吗?
​一个清澈的水塘里,几只雪白的大鹅悠闲地晒着太阳吹着风,不意间被我惊扰,起身摆动着肥硕的身体嘎嘎嘎的高声向主人报警,可是主人在哪里?快快招呼来买点你们的大鹅蛋!

路边有两株百日草,玫红色中国红,花大色艳。十月初一路边摊卖山货大姐守护着要收种子不让摘,如今秋凉人稀货摊亦撤,可是那两株百日草却仍在冷风中坚守。
芦苇荻芒狼尾草等​草坚强们已经枯黄,可是天人菊小雏菊喇叭花月季花你们比草儿们还要顽强啊!晚秋早冬的风中起舞的你们不冷吗?却执意要在这一片枯黄萧瑟中留下一抹抹彩虹,该不是要告诉人们——
​冬来了,春天还会远吗?

(转自云·随风的美篇)

美文美语,人与自然共语。

一花一草皆美妙

好文章!冬天来了,春天还会远吗?

又通过文字遇见一个一见就喜欢的人。

希望随风给介绍一下云屏书屋。

听说云屏书屋是昆嵛山管委利用一座老房子改建的小书屋,供游客休闲读书。据说随便去。  详情 回复 发表于 2023-11-10 10:33

梅兰 发表于 2023-11-10 10:13
希望随风给介绍一下云屏书屋。

听说云屏书屋是昆嵛山管委利用一座老房子改建的小书屋,供游客休闲读书。据说随便去。

你去过吗?我去过一次,管委真下本钱。特别好的一个书屋,从外景到内部设计感很强,选的书也非常好。  详情 回复 发表于 2023-11-10 11:16

admin 发表于 2023-11-10 10:33
听说云屏书屋是昆嵛山管委利用一座老房子改建的小书屋,供游客休闲读书。据说随便去。
...

你去过吗?我去过一次,管委真下本钱。特别好的一个书屋,从外景到内部设计感很强,选的书也非常好。

我没去过。  详情 回复 发表于 2023-11-10 12:23

梅兰 发表于 2023-11-10 11:16
你去过吗?我去过一次,管委真下本钱。特别好的一个书屋,从外景到内部设计感很强,选的书也非常好。 ...

我没去过。

谢谢各位老师关注鼓励!终于登录上了

欢迎云随风  详情 回复 发表于 2023-11-10 23:28