中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花园日记63

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

花园日记63

2023年3月22日   周三

移栽的事总算是差不多了。但是,最烦的事情还在后面呢。屋里屋外的整理,对我来说更难。

一是东西太杂乱。我属于买花园的东西如山倒的那类人,对各种花草的抵抗力为零。所以,院子里大大小小的花盆,整理起来无从下手。

二是不舍得扔。随便一个花盆只要栽棵小苗,嫩嫩的,绿绿的,过一阵子给你开朵小花,你觉得你能下手扔掉吗?即使不开花,亮亮的叶子入了你的眼,便觉得清凉如水。

所以,整理的问题变得很复杂,尤其是院子最初就没好好设计过,就随便栽随便挖,毫无风格而言,更谈不上美了。的确每朵花都好美呀,但合照之后,你不知道谁美了。

每当这样的时候,就觉得院子实在是太小了。但,也明白,就我这种园丁,给多大的空间,我都会给它塞满的。

随便从某处动手吧,慢慢来,随性而为吧。

休息的时候,坐在屋里,望着门外一堆的乱七八糟,心里真是有点愁。

远处的野鸡又叫起来,虽不知在何处,虽然嗓子也远远不如歌唱家的优美,但,怎么说呢,像大喜鹊,像小麻雀,只要是那种自然的声音,我都喜欢的不得了。总之,它们可爱得让你满心喜悦呀。

2023年3月26日   周日

周五到货的松果菊和喷雪花的小苗真的是名副其实的小苗啊,前几天太冷了就没栽,今天必须栽了。还有新买的百合(粉巨人、聚变、粉刷匠)也给它们找到安居之所。

盼春雨。

2023年4月4日  周二

大风——大雨一整天!我要疯了。

2023年4月5日  周三

大风,小雨。

樱花小树苗开了几朵淡淡的粉色小花,娇嫩而单薄。

翻看记录,是2021年2月25日接龙买的1加仑的日本樱花“染井吉野”,筷子粗的小苗,混在绣球队里,被遮挡,也不怎么长。这是第一次开花。

2023年4月8日  周六

这几天连续种了三棵枫树。我最近“枫”了!

蹲守直播间,买了几棵小苗,因为枫树价格有些疯。小苗即使便宜也在百元左右。

其实我院子不适合种枫树,风太大了,枫树承受不了,嫩嫩的漂亮枫叶都被风搓捻得支离破碎,还有太阳也毫不留情地曝晒,焦脆的叶子让人心疼。

可是,我太喜欢枫树了!
整理一个小院子,种花养草,是件很累人的事,不过,过程还是很美好的。

期待一朵花开,欣赏一片草绿,喝茶,读书,听曲,诗和远方都在心中滋润。

上几张照片我们看看

对,墙裂要求上照片  详情 回复 发表于 2023-11-4 06:29

admin 发表于 2023-11-3 21:15
上几张照片我们看看

对,墙裂要求上照片

海格也发帖了?对呀,咋咋不上半菊轩的菊花

半菊轩的菊花 IMG_20231103_160300.jpg

IMG_20231103_155242.jpg 温柔可人~