中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视观感] 《情爱•长安》的剧情简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这是一部由一个人的声音完成的独角诗剧。

表演者--著名电台dj杨晨,仅凭一个人的声音,用如诗的语言,给你讲述长安城--中国历史上最辉煌的都城里最著名人物的爱情故事。

杨晨是唯一一个在北京所有调频电台:中央电台、国际电台、北京电台都主持过重要节目的著名DJ。入行十余载,杨晨绵软中透着刚毅、温暖中不失冷峻的声音犹如嵌进北京空中电波频率的清晨阳光,并影响了70、80、90三代听着他的节目长大的人,是他们青春记忆中,最难忘的声音。

而今电台媒体渐渐没落,杨晨的声音似乎也要离听众远去。

幸运的是,杨晨在保利剧院做过了全场喝彩的《人声说话会》后,遇到了独角诗剧《情爱·长安》,他兴奋而又坚定地自述:“我觉得我长这么大,就是在等《情爱·长安》。看到剧本时,让我觉得,这么多年,我做了这么多跟声音有关的训练,就是为了呈现诗剧中的世界。这是我必须完成的事,也只能由我来完成。我是为了这个独角诗剧而生的!”

《情爱·长安》分为四个故事,分别围绕着四个人,张骞、辩机、李白和一位日本遣唐使。

陷于家国大爱与匈奴娇妻的分庭中,均难以割舍的张骞;纵情纵欲、离经叛道的佛之高僧辩机;梁园题壁谱写知遇之爱,狂放的游吟诗人李白;和因为爱上一个女子,无法表白,回到日本后,日夜思念,而照着心中的长安,复刻出京都、奈良的日本遣唐使。

暗恋也好、明恋也好、思念也好、身不由己也好,四个故事合在一起,又讲述的,其实是男人的情怀。有人说杨晨的声音里永远有诗情画意,藏匿着那些人们心中想找却很难找到的情感。

也有人说杨晨的声音有着独有的质感,总是能够与听众产生共鸣,让人全神贯注地聆听,让人想入非非,让人情不自禁的精神撒缰,心梦同行,心甘情愿地沉溺在声音所描绘的世界里。

《情爱·长安》的世界里,没有庸俗的爱情,没有人说我爱你,但人们爱得无比浓烈。整出戏的旋律节奏,与人的身体、骨骼、血液是相通的,听着十分舒畅。既复刻了古时楼宇宫殿,繁华的长安,又影射了现代的情爱。(转自网络)
昨晚在大剧院观看了这场演出。

互动环节,很多观众上台朗诵诗词,场面温暖。

《一个老屌丝文青的那些不可说的嘶吼呐喊》。
我真让这劳什子要搞出内伤了,这么让人烦躁的无以复加的节目真是少见啊

哈哈,我坚持看完了  详情 回复 发表于 2023-11-1 11:57

佳期如梦 发表于 2023-11-1 07:52
《一个老屌丝文青的那些不可说的嘶吼呐喊》。
我真让这劳什子要搞出内伤了,这么让人烦躁的无以复加的节目 ...

哈哈,我坚持看完了