中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“请允许自己枯萎几天”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

来源:网络

我经常会在睡不着的时候反思,反思我走过的路,我做过的决定。

如果可以重来的话,我会不会做出不同的选择。

我会在某一瞬间觉得自己走错了很多路,包括学习、工作、朋友、爱人。

思来想去,如果重来,以当年那个年龄的心智和阅历,或许重蹈覆辙也是必然。

这一生有许多人朝我走来,然后又匆匆忙忙的消失在人山人海。

那些人与我短暂交错,从开始的不舍到最后的习以为常。

珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不告而别,也便明白这是人生常态。

很难定义我真正拥有过什么,热闹会平息,爱会消散,宠物和父母会先我一步离开。

亲密的朋友在某一天退出我的生活,习得的知识不回顾就慢慢忘记。

努力工作挣来的钱,又会以各种方式花出去。

人生一趟,是参与和体验,是感受世界。没有任何东西是真正被我拥有的,也什么都留不住。

现在也才明白,人无法拥有青春和对青春的感受,任何人与事给予的经历不是得到就是学到。

所走过的每一步都算数,一站有一站的风景,一岁有一岁的味道。

年龄和走过的每一步路都是我人生的宝贵经历。

它们应该成为生命的勋章,为我以后走的每一步都能坦荡且坚定。

我无法批判当年做决定的自己,时间也从来没有让我原谅过任何事、任何人,我只是不在乎了,也记不清了。

如果事事顺意那就不叫生活了,人生小满胜万全,你所错过的上天都会有更好的安排。

所以睡前原谅一切,醒来不问过往。

我的心态永远是:凡事发生只要不是死亡皆有利于我。

所以勇敢一点,看淡一点,我所能做的,就是不断尝试、收获、感受,然后放下...

* 作者:亦寒先生。追过日落,吹过晚风,埋怨过这个世界,但还是会好好活着,不开心就去吹吹晚风吧,风会带走你的烦恼。

编辑 / 亦寒先生
视觉 / 亦寒先生

微博 / @叙及寒温

以上部分图文素材来源网络搜集,

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。

转载声明:本文转载自「南坡文艺」公众号,搜索「NPWY2017」即可关注,[阅读原文]。

好文!

所以勇敢一点,看淡一点,我所能做的,就是不断尝试、收获、感受,然后放下...

最终,都要放下了  详情 回复 发表于 2023-10-29 11:29

金一戈 发表于 2023-10-29 10:50
所以勇敢一点,看淡一点,我所能做的,就是不断尝试、收获、感受,然后放下... ...

最终,都要放下了

凡事发生只要不是死亡皆有利于我。