中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

七月,我们去新疆旅行

梅兰 发表于 2023-8-2 16:28
还是在这里看着方便舒服在朋友圈,不是脚跟脚在线就漏了

我也觉得这里看着连贯,还可以上传许多照片

我都不会发照片了  详情 回复 发表于 2023-8-2 20:33

雨中的了悟 发表于 2023-8-2 17:20
我也觉得这里看着连贯,还可以上传许多照片

我都不会发照片了

除了疫情和高考备考那几年,暑假出游似乎成了我和孩子的习惯,川西北、青海、甘南、西藏,一周左右的时间我们基本能走一个或大或小的环线,甚至去年还去了珠峰大本营,在海拔5000多米的地方吸着氧气打卡珠穆朗玛峰。但始终没去新疆,不是新疆不好,实在是新疆太远又太大,没有大把的时间很难去新疆,更没办法像龙姐那样8年去了5次新疆还想再去几次,她说冬天的禾木喀纳斯;春天的野杏花;大海道那些无人区都是她想去的地方。

去年八月新冠疫情在整个西部地区蔓延,新疆、青海、西藏的旅游业几乎全部沦陷,总算今年疫情过去,封控不再,各地的旅游业开始蓬勃发展,也总算四年大学有三年在疫情中度过的那届学生正常毕了业,无论读研还是就业,人生都告一段落,可以来一场说走就走的旅行。

原本想和家里那个红头发女孩(她又突发奇想,染了一个红头发,就如《布雷顿角的叹息》里的红头发卡隆家族的女孩)去新疆,龙姐6月份刚从新疆回来,她发的开满金莲花的草原和安集海大峡谷的视频,实实在在诱惑了我。但红头发女孩提前和同学约好了7月去新疆,计划走赛里木湖—伊宁的小环线。她愿意和同学去就去吧,同龄人在一起有更多的话题,快乐也不言而喻。

怕新疆太大路上几个女孩子会有危险还可能走马观花玩的不够深入,尤其在今年6月份新疆旅游爆棚后出现许多负面消息,让我忍不住想表达一下老母亲的关切,就问红头发女孩要不要我帮着找新疆的包车司机,龙姐先后去了5次新疆,大部分路线都是老丁开车带着玩的,按龙姐的话说,老丁人真的很不错,性情中人,一旦脾气相投,他会特别负责的让你尽兴的玩,给的报价也合理。

龙姐是旅游达人,她每次去新疆设计的路线都让我艳羡不已(虽然许多地名让不谙地理的我始终一头雾水),所以我去问龙姐,把孩子们要走的路线和大体时间说了说,龙姐又去找老丁,根据孩子们的想法给了一个大体路线,恰好那几日老丁带团在喀什,很难从喀什开1000多公里的路赶回乌鲁木齐。建议从乌鲁木齐一早飞库车,他那边从喀什到库车,走独库公路南段和天山神秘大峡谷。独库公路端午节那天才通车,刚好前几天独库公路下雪了,抖音上许多独库的短视频惹人瞩目。

确实,恐龙近些年组织的户外旅游活动,线路非常好,实在令人向往。最近又去了西藏。  详情 回复 发表于 2023-10-18 15:58

除了地图上的标识,我对新疆的地理全无概念,龙姐说老丁安排的路线算是合理的,一头一个风格迥异的大峡谷,走了一半独库公路,还有那拉提、巴音布鲁克、库尔德宁三个不同风格的草原,去了赛里木湖,走了省道101,还有薰衣草。

但最终因为这样那样的一些原因,这几个同学没有一起成行。索性我就去吧,临时约伴去新疆,好在我的朋友都信任我,朋友的朋友也信任她,在4个小伙伴确定下来能去后,几乎谁都没有多问费用和路线,当然更不会有合同保险等等顾虑,我们就迅速的请假定机票火车票再抢返程的票,甚至老丁都没料到我们能如此快的组团成功顺利出行,他又抓紧时间定住宿核费用。

于是,在7.9那个周日,2个大人带着3个大学生1个小学生,背后是4个家庭,先坐动车去济南,再由济南飞乌鲁木齐,漫长飞行后,于夜里10点多顺利抵达乌鲁木齐地窝堡机场,我提前定好了新市区一家有民族风情的民宿,4床3居室,在乌鲁木齐的夜色微风中,我们像家人一样在一起,开始了今年夏天的第一次新疆旅行