中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天,没有什么是一顿火锅解决不了的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这一场大雪天气,遮天蔽日。恰逢周末,屋里暖融,窗外风寒,因有一约稿尚未完成,心下不静,又无从入手,正不知作何是好时,有友来电:看你写的帖子(点此查看),好像今天没有去爬山吧?

我说:是啊!

友:那中午出来吃个火锅吧!

闻听“火锅”二字,我嗖的一下就来了精神,心想,这大雪天热乎乎的吃个火锅,牛羊嫩肉,生猛海鲜,来一通大涮大吃,嚯嚯,那才是冰雪寒天里应该有的“奢华”。

于是,我赶紧回答:好好,咱上哪儿涮?

友:老地方,大宅门铜火锅吧!

我急不可待:好,我收拾一下,马上出发!

友:不用那么急,中午到就行。

马路上,已经没有积雪,行车不难。说起清扫马路积雪,咱得表扬一下政府有关部门。这几年,咱烟台冬天,一有天气预报要下雪,这些部门就立即全力以赴进入战备状态,安排各种推雪车早就在各个路口严阵以待,一旦下雪,天不亮他们就上街上岗,及时清扫积雪,给咱老百姓清扫出一条条无雪安全的马路。

很快,我开车到了大宅门铜火锅店。大红的门头,一下子让人有暖乎乎的感觉,服务员见有客人来,开门迎接,面带微笑送来四个字:欢迎光临!

我来的早,大厅还没上客,开放式的厨房里,师傅们在紧张有序地忙碌着,服务员也跑来跑去忙着各种准备。

一服务员引我到“无忧阁”入座,我打开随身携带的笔记本电脑,继续苦思约稿。服务员送来热水,见我在看电脑,默默退出房间,说:哥,有什么需要,您招呼!

约稿还没苦思出个眉目,朋友提着一瓶酒进来,见我早已到来,笑着说:你这是带着电脑现场办公啊!

我也笑了:我这是猪鼻子插葱——装象,哈,我是着急吃火锅了!

朋友们陆续到齐,菜也点好,带电的老式火锅端上来,起锅,开涮,牛羊肉是必须的,海蛎子、蛤是必须的,虾滑、牛百叶也是必须的,当然,必须的一定还要有各类蔬菜,我喜欢的茼蒿、菠菜、白菜心,还有金针菇、豆腐,都上来了。

涮吧!吃吧!喝吧!聊吧!欢乐的气氛充满了整个屋子。

我不喝酒,端着茶和朋友们聊起约稿的事儿,朋友们你一言我一语,给我提了很多很好的建议,我一边听着,一边琢磨着约稿,心里渐渐开阔起来,大框架思路很快就搭建起来。我和朋友们说:你们这些建议,一下子让我豁然开朗了!我以茶代酒,先喝为敬!

朋友们都知道我不喝酒,也不和我计较什么,各自举杯一饮而尽,欢乐的气氛又一次充满了整个屋子。

大宅门铜火锅店年轻漂亮的老板娘推门进来:大哥,这大雪天你们来照顾我的生意,非常感谢!也希望大哥们给小店多提宝贵意见!

说话间,老板娘已经把一盘羊肉放到餐桌上:大哥,这份羊肉店里赠送,祝大哥们身体健康,工作顺利,万事如意!

我和朋友们又举杯,一饮而尽:也祝老板娘越来越漂亮,生意越来越兴隆,挣大钱,发大财!

欢乐的气氛又又一次充满了整个屋子。我想,冬天,没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,那就来两顿!
感受到一点点年味了  。。。

新年了,愿我们的日子红红火火~  详情 回复 发表于 2022-1-4 05:17

幸福

幸福就是自己的一个感觉~  详情 回复 发表于 2022-1-4 05:18

缘子 发表于 2021-12-28 21:16
感受到一点点年味了  。。。

新年了,愿我们的日子红红火火~

幽兰65 发表于 2021-12-29 08:29
幸福

幸福就是自己的一个感觉~