中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 观雪,品茶,读《昆嵛山志》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

天气预报还是挺准的,说是降温有大雪,果然昨晚开始下雪了。

原定明天参加笨笨驴户外组织的去龙口石城山爬山的活动,也因大雪出于安全考虑而取消了。早上醒来看窗外雪花纷飞,满眼苍茫一片,我心里还在打嘀咕,明天参不参加户外爬山活动呢?

领队果断决定取消活动,我心下安然,心想,领队的决定很正确,很及时,安全永远都是第一位的。

窗外,雪花还在纷飞,一时半会儿也停不住的样子,雪中的楼,雪中的树,雪中的山,因了白雪的渲染,变成了一幅黑白水墨图画,颇有意境和诗韵。

微信群里许多驴友按捺不住那颗户外的“野”心,有的驴友穿戴严实,已经出门去公园看雪;有的相约明天去爬大南山打雪仗聚野餐。好像还有勇敢的驴友竟然在今天这大雪天里去了昆嵛山窟窿石,这实在令人赞佩!

我就没那么勇敢,甚至连去大南山都有点犹豫,相约明天爬大南山,我也没敢报名。

不过,我的心也是和许多驴友一样飞向了户外。不出门,咱就读读书,研究一下《昆嵛山志》吧!

沏上茶,打开音箱,品茗听曲读书,享受安静的雪日时光!

《昆嵛山志》这本书,我陆陆续续有选择地读了几页,了解了一些昆嵛山知识,但官方的史志,更多的是从经济、历史、人文等方面去大描述,对驴友的户外出行路线、沿途景观所述甚少。

我想,如果有人能编写一本驴友的烟台户外线路方面的书,把适合驴友户外爬山的线路、山势、途中景致、山中传说典故,及注意事项等编写完备,那应该一定能在驴友圈火一把吧!
西窗出品吧

我看行  详情 回复 发表于 2021-12-28 06:13

读史明智,
知古鉴今。

今日计划乘车进城参加听文学讲座,下雪无车,支付的返回。

能想到的,就赶紧行动,感觉你就很适合写写野路昆嵛山,驴友中你文笔最好。

梅兰 发表于 2021-12-25 14:24
西窗出品吧

我看行

黑关火 发表于 2021-12-25 14:45
读史明智,
知古鉴今。

岗山文化 发表于 2021-12-25 16:55
今日计划乘车进城参加听文学讲座,下雪无车,支付的返回。

雪天出行,注意安全

随风看云 发表于 2021-12-26 08:22
能想到的,就赶紧行动,感觉你就很适合写写野路昆嵛山,驴友中你文笔最好。

惭愧惭愧,这事咱干不了