中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 【笨笨驴户外】文登万家山小神兽、老板鱼两块奇石,确实令人叹为观止

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

mmexport1640037807300.jpg mmexport1640037821526.jpg mmexport1640037818198.jpg mmexport1640037804778.jpg mmexport1640037792771.jpg mmexport1640037789609.jpg mmexport1640037783545.jpg mmexport1640037768300.jpg mmexport1640037766228.jpg mmexport1640037780802.jpg mmexport1640037763682.jpg mmexport1640037760810.jpg mmexport1640037757231.jpg mmexport1640037752350.jpg mmexport1640037749721.jpg mmexport1640037742237.jpg mmexport1640037740159.jpg mmexport1640037737782.jpg mmexport1640033209579.jpg 鹰领队和我说:哥,你看这些奇形怪石,大自然真是鬼斧神工,咱要是人工专门想雕琢,也不一定能凿出这么形象来!

鹰领队和我说这话时,是我们登上文登万家山看到奇石小神兽、老板鱼之后跟我说的,言语中,鹰领队颇为感叹!
参加笨笨驴户外的几次活动,鹰都是领队,给我的印象是,他一路上尽职尽责,除了维护队员的安全,就是维护队员的安全,可以说,鹰领队的安全意识是很强的。一个户外组织有这样的领队,对于驴友们来说是幸事,也是户外组织能够久长下去的基础。

鹰领队的这番话语,让我对他的印象又有了新的认识,我想说的是,看似冷峻的鹰领队,也是性情中人。事实上,他那严酷的脸笑起来,也很有暖人的一面。
言归正传。文登万家山小神兽,我曾在论坛帖子和微信朋友圈看过多次,知道它是一块天然奇石,似鸟非鸟、似兽非兽,有两只脚和尖嘴着地支撑全身,因此有人称作“小神兽”。

我觉得这个名字起的太有学问了,单看这块大石头,看不出到底像什么,但却是给人一种直观的感觉,它就是一个动物,至于是一只什么动物,左看右看,似乎也说不清楚。而“小神兽”这样一个名称,便给人们留下了更多的想象空间,也许它来自远古,也许它来自外宇,你看它像什么它就是什么。

小神兽右后侧有两块大石头紧邻,远观似一大型神兽的身体和头部,与小神兽神态相近,似母子同行,母护幼子,因此又有母子神兽之说。
自小神兽山顶向北再走一个山头,下到半山腰处,有一块巨石,这块巨石亦是非常神奇,其一侧有鼻子有眼有嘴巴,这样一块酷似人脸的奇石,被驴友们形象地称之为老板鱼。也别说,当驴友们告诉我它叫老板鱼时,我再看这奇石,怎么看怎么像老板鱼,太形象了!

叹为观止之时,能想到的词儿只有“鬼斧神工”。
有位驴友跟我说:大哥,你看这老板鱼的小模样,眼睛渴望着,嘴巴张开着,多可怜巴巴的样子啊!那小神兽还有妈妈陪着,这小老板鱼就自己这么孤零零地呆着,等咱们走了,就剩它自己在这儿了。

我说:也许这石头生灵到了晚上夜深人静的时候,它变活过来,就会游向山下的米山水库,去寻找它的妈妈,偎在它妈妈怀里了!

这位善良的驴友听了我的话,开心地笑了!

“登高使人心旷,临流使人意远”。户外的魅力之一,就是可以遇见意想不到的风景 ,这意想不到的风景,让我们心旷,让我们意远。
来吧!到户外来吧!这世间有很多隐秘的地方,也有很多未知的风景,去探索世界,是我们户外人永恒的主题。毕竟,我们这一生都无法完全认知这个世界,走下去,就有未知的前方,更有美好的诗和远方!

谢谢顶帖  详情 回复 发表于 2021-12-22 15:43

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-12-22 15:43

小神兽果然很萌

很萌很萌  详情 回复 发表于 2021-12-22 15:44

黑关火 发表于 2021-12-21 19:59

谢谢顶帖

幽兰65 发表于 2021-12-21 20:05

谢谢鼓励

缘子 发表于 2021-12-21 20:29
小神兽果然很萌

很萌很萌

这个帖子强的厉害!

感谢顶帖  详情 回复 发表于 2022-2-5 05:22

山东骑士 发表于 2022-2-4 21:44
这个帖子强的厉害!

感谢顶帖