中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 这一场寒潮雪,我又去了开花石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

上次从魁星楼上山,原想转到开花石下山,却不曾想一不留神走过了通往开花石的小岔口,没去成开花石。

前天(周五)这一场寒潮大雪,将整个大南山覆盖成银装素裹,白雪皑皑,分外妖娆,江山如此多娇,引我驴友竞折腰。

原计划周六参加静司令徒步群环走养马岛的活动,也因这天气突变,组织者为安全考虑,临时取消了活动。

不能去环走养马岛,咱就去家门口的大南山走走吧!大南山地域挺大,去哪儿呢?上次没去成开花石,那就去开花石吧!

简单收拾行装,即去了开花石。沿着石阶爬上一段野路,密林深处,白茫茫一片,与几日前之深秋景象相比,此时别有一番滋味在心头。这滋味便是:光阴荏苒,四季变换;岁月匆匆,一指流沙。

爬到开花石,阳光照在突兀的大石头上,让我有了暖暖的感觉,极目远眺,芝罘全城尽收眼底,那山,那海,那岛,那满城的高楼大厦,都是我十分熟悉的地方。

想起汪峰的歌《北京北京》:

我在这里欢笑,我在这里哭泣;
我在这里活着,也在这儿死去;
我在这里祈祷,我在这里迷惘;
我在这里寻找,也在这儿失去……

是的,人来世上,不过是沧海一粟,看似漫长的一辈子,也不过是匆匆过客。活着,就好好的活着。余生,可以温柔如水,也可以百毒不侵,做自己的保护伞,给自己很多很多的爱,去拥抱更多更多的美好!

从开花石向上,一条弯弯曲曲的羊肠小路直通开化寺,从这儿就能转到山顶防火道。以后记住了,开化寺后身的小山路通往开花石。

雪后上山的人并不多,一路上所遇无几,然而看雪路上的脚印,却是密密麻麻很多,或许很多人早就来看雪踏雪了。莫道君行早,更有早行人。

我本欲转到烽火台,但看时间不早,即返道下山,有几处下坡路,结了很滑的冰,须谨慎步行,尽管如此,有几次还是差点滑倒。

下山了,从防火道断头路向西拐,转到老蚕场,附近山野居民豢养的大狗小狗,狂吠不停,那狂叫声让我毛骨悚然,感觉仿佛要从各个房前屋后窜出一群恶犬,直扑我来,我禁不住加快了脚步,并往四周张望,犬吠声此起彼伏,却是不见半只犬影。想必这些家伙大概全是仗势欺人,没有主人在场,他们也只能如此狂叫两声而已。

没什么大不了的,走自己的路,让它们狂叫去吧!

评分

深海 + 6 很给力!

感谢隋老师顶帖  详情 回复 发表于 2021-12-20 06:52

建好后的开化寺我还未见过呢!雪后大南山怎一个美了得!

出来走走吧!  详情 回复 发表于 2021-12-20 06:53

从未去过这里,以后有机会去走一下。

大南山,风光无限好!  详情 回复 发表于 2021-12-20 06:53

岗山文化 发表于 2021-12-19 14:53

感谢隋老师顶帖

不客气,祝好。  详情 回复 发表于 2021-12-21 08:54

静如水 发表于 2021-12-19 21:31
建好后的开化寺我还未见过呢!雪后大南山怎一个美了得!

出来走走吧!

红丹 发表于 2021-12-19 21:46
从未去过这里,以后有机会去走一下。

大南山,风光无限好!

美文欣赏

感谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-12-22 15:42

前线 发表于 2021-12-20 06:52
感谢隋老师顶帖

不客气,祝好。

幽兰65 发表于 2021-12-21 07:47
美文欣赏

感谢鼓励