中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 【笨笨驴户外】浪漫莱州情人幽谷,驴友穿越风雨无阻——去鹰顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

又是一个美好的周末,笨笨驴户外组织赴莱州情人谷穿越,我报名参加。

昨天,我查看天气预报,说莱州那边今日有雨,心想,笨笨驴户外领队应该会取消活动吧!但看群里信息,活动照旧。

早上早早起床,又查看天气预报,说莱州那边还是有雨。既然活动照旧,咱就急忙背起登山包赶往集合地,看时间紧张,早饭也没顾得上吃。打包了早饭带到车上吃吧!

到达集合地一看,已来好几位驴友,因为上周参与了乳山三佛山户外活动,看几位眼熟,但都叫不上名字。

大巴车来了,大家上车。上车又见烟台著名强驴龙吟,也许因为上周乳山三佛山户外活动回来后,我发了一个帖子(点此查看)给龙吟留下印象,这次我戴着口罩,竟也被他认出来。

龙吟和我握手:前线大哥,咱有十年没见面了吧?上次我都没认出你来。

我说:没那么久,不过六七年时间是有了。

龙吟向同行驴友介绍我说,这是烟台二十年前网红大哥,户外前辈。我听了深感惭愧,我哪是什么网红,这话说的我倒有点脸红。哥早已退出江湖,江湖也早已没了哥的传说。

龙吟和莱州那边朋友联系,那边朋友告知莱州正在下雨,并发来视频。我们的大巴车窗外,此时也是细雨绵绵,车窗玻璃上雨珠连连,形成一道道好看的景致。

这真是:
浪漫莱州情人幽谷,
驴友穿越风雨无阻。

和我参与笨笨驴户外前几次活动不一样,鹰领队这次给大家讲了此行的注意事项,还让大家作了自我介绍。之后,几位颇有文艺细菌的驴友开始吼歌,顿时,车里的气氛高涨起来。

鹰领队让我也来一首,我婉拒了。这搁以前,我一定是车上联欢会的活跃分子之一。如今,低调低调……

评分

深海 + 8 原创佳作!

一路欢歌,一路笑语,迎着初冬的绵绵细雨,车到莱州服务区,大家下车“减负”。

服务区里需要戴口罩进入,检查健康码。疫情防控已然是常态化了,大家也都习以为常。

车上联欢会暂告一段落,这个时候,有人三三两两在聊天,有人独自在看手机,还有人依着座椅靠背呼呼睡大觉。

我在看手机,忽然看到这样一段话,颇为感触,记录下来,与大家共勉:

活得明白的人才会懂得,生命中的每一个人都是来让我们成长的。不同的是,有人来给了你爱,有人来给了你怨,有人来为你铺路,有人来为你拆桥。不管他们给了你什么,都是来成就你的,只要你不在别人设置的人生障碍中投降,不在挫折磨难中退缩,不在种种困难中失志,最终你都会历练成优秀的自己。

从某种意义上说,我们喜欢户外活动的人,就是在一次次户外活动中历练自己,成就自己!

车窗外,仍然冬雨绵绵;玻璃上,依旧水珠连连。我们距情人谷越来越近了!

10点10分,到达情人谷山下,大家下车,开始进山。

零星小雨还在下,但不用穿雨披。雨中的山野透着凉丝丝的湿气,却也是沁人心脾,令人心旷神怡。

我心中暗想,雨中户外,必须倍加小心翼翼!

这次依然是大部队,估计有四五十人吧!大部队活动,领队责任更重了。

穿过一片密林,细雨依旧蒙蒙不断,有驴友披上了雨披,远处的山峦隐没在浓雾之中。

雾中户外,难辨东西南北,此时,我们迷路中。领队掏出北斗导航定位,很快找到方向,带领大家继续前行。

在浓雾中不断攀升,有驴友开始有点疲劳。我说,按照自己的节奏走,保证安全是第一位。

终于,爬到一座山峰,峰顶有巨石,这让驴友们兴奋不已,纷纷爬上去拍照留影。

雨飘雾漫,虽然还没有看到情人谷的真面目,但是这雨雾之中的浪漫,已经溢满驴友队伍。

雾中的山显雾中的仙,雾中的仙爬雾中的山。此时此刻,我分明看到我们的驴友队伍融入这神奇的自然之中,简直就是一句成语,那就是:天人合一

雨雾弥漫,方向难辨,几位领队又掏出北斗导航辨别方位,领队忽然发现,今天所来之处非情人谷,乃是鹰顶山

看看时间,已是中午时分,虽然离情人谷不算远,但是这样的天气,我们只能放弃。领队果断决定,就地歇息,野餐开始。

于是,大家三五一簇,各自寻得满意之地,拿出自己带来的美食与大家分享,有驴友带来保温桶存放的热乎乎的大枣桂圆枸杞核桃米粥,热乎乎的一下肚,浑身立马暖暖的,暖胃更暖心

还有驴友带来自己做的炸鱼炸肉,外焦里嫩,十分可口。

就这样,大家你吃我的,我吃你的,其乐融融。

是的,分享是一种快乐,快乐需要分享!就连这只小卧象也被我们的美食吸引住了。

吃好午餐,我们即刻拔营,继续前行。远处群山起伏,云雾缭绕,好似一幅泼墨山水画卷展现在我们面前,令人豁然开朗,身心愉悦!

有一位驴友因为走的热乎,脱下抓绒衣挂在背包上,午餐前发现不知道什么时候掉了,分析了一下,应该就在后面不远处掉的。

我是走在最后的“金牌收队”,心里很坚决地想,如果不是走的线路有偏差,我应该能看到,可是我没有看到。

这位女驴友在另一位驴友的陪同下,返回去找,竟然还真找了回来。看来,我和这位女驴友走的线路的确有偏差。

我想起我那年去神农架穿越(点此查看),突遇暴雨寒雪天气,下山收拾装备时,我嫌帐篷潮湿,便将帐篷外挂在背包上,结果快到山下发现帐篷丢了,那么高的山,那么远的路,那么大的雨,也不能返回去找,只能潇洒的把只用了这一次的新帐篷留在了神农架的大山里。

从此以后,我户外的时候,所有的物品,能装在包里,我一定不外挂。

附送:我制作的《穿越神农架》(点此观看)视频。

群峰耸立,山石嶙峋,水雾氤氲。近处山头更有古松几株,有直有曲,皆作盘虬铁盖之状。周山杂木茂密,相拥而簇。远处山峰由绵亘而至峭拔,云海弥漫,皆只见峰头森列,苍茫中透露俏丽清新。

有驴友告诉我,对面那座大山的那边才是情人谷,今天我们是去不了了。奔着情人谷而来,却不能入谷会情人,有点遗憾也留下念想,下次有机会再来。

刀劈石
怪脸
风入松
哪位大仙的手印?
古代仕女
诵经念佛处
恐龙蛋
云深不知处
峰峦叠嶂
情人谷在山那边