中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 老战友相约游公园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

栖霞,曾经有个144医院,是济南军区的。据资料介绍,解放战争时期,许世友将军在栖霞艾山汤村指挥长岛战役,并泡泉治病疗伤;解放后,许世友将军任济南军区司令员,将济南军区144医院设立于艾山汤。九十年代,部队撤编后,改为济南军区疗养院。

今天早上,在南山公园遇见几位该医院转业的老战友,他们相约秋游南山公园。 mmexport1634688664387.jpg
几位老战友都是七十多岁,最年轻的也都七十一岁了。
但看他们的精神状态,却都不像七十多岁的人。
其中一位老大妈给我介绍另一位老大妈:她七十七岁,是我们的政委。

我说:女政委啊!当年那个条件下,你们在部队医院救死扶伤,真不容易呢!
老政委笑着说:一眨眼,我们都老了,老的太快了!

我说:谁都有老的时候,可是谁也都曾年轻过。你们也年轻过,青春献给部队,献给医疗卫生事业,献给激情难忘的岁月,向你们致敬!
老政委直摆手:平平淡淡,平平淡淡!

那位最年轻的老战友请我给他们合影,我要接过她的手机。

她说:我先找找角度,要拍好!
我说:你们站成一排,手机给我,我拍照挺专业呢!

这位年轻的老战友才把手机给我。

我横着竖着拍了好几张,还让他们扬手摆出昂扬的造型拍照。

他们都开心地笑了!

可惜合影在老战友手机里,我无法在这里分享了!但在这里,我衷心祝愿几位老战友身体健康,平安快乐,青春永远不老!
专业的合影留念照片呢

在老战友手机里,很遗憾不能在这里分享  详情 回复 发表于 2021-10-20 12:04

鸿雁向南方 发表于 2021-10-20 11:10
专业的合影留念照片呢

在老战友手机里,很遗憾不能在这里分享

娓娓道来,也能感受到老战友们平淡从容的生活现状,这种经历 这种态度和精神,真好!

是啊是啊!  详情 回复 发表于 2021-10-20 18:29

144在栖霞,145在莱阳。当年144医院我去过,我村有一位当年在那里是一位牙科医生。

隋老师可否回忆一下?  详情 回复 发表于 2021-10-20 18:29

缘子 发表于 2021-10-20 12:33
娓娓道来,也能感受到老战友们平淡从容的生活现状,这种经历 这种态度和精神,真好!

是啊是啊!

岗山文化 发表于 2021-10-20 15:50
144在栖霞,145在莱阳。当年144医院我去过,我村有一位当年在那里是一位牙科医生。

隋老师可否回忆一下?

我记得当时是为备战,医院在艾山沟里,是普通的房舍。  详情 回复 发表于 2021-10-21 17:24

战友情,一生情

战友情,情未了。

老战友,老感情  详情 回复 发表于 2021-10-21 18:18
这位朋友一定当过兵吧!?  详情 回复 发表于 2021-10-21 09:08

黑关火 发表于 2021-10-21 06:42
战友情,情未了。

这位朋友一定当过兵吧!?