中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们一起走过,兼祝老公生日快乐,庆祝康复!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是老公的生日,我视作他的重生日。昨天去取他的化验结果,三年了,第一次,一切指标正常。
喜极而泣啊。

那一年夏天,装修房子时,邻居大姐问我:“你们家装修工人晚上睡在这儿?”
我说:“没有啊。”
大姐表示吃惊:“那怎么有那么响的呼噜声!”
不是墙隔音不好,真的是老公的呼噜太响了,一个萝卜一个坑,上天为我老公配了一个动辄就犯中耳炎的老婆,大爱啊。

为了不扰民,我让他去看医生,医生建议切了——切扁桃体啊,其他的都不许动,也不许想……
去住院头天晚上,我给他包饺子,我这边说着:“你把馅帮我准备一下啊……”再回头,他已经不在了。
(话说我们家包饺子,简单的如备馅、包饺子这样的活都是他干,复杂点的需要体力的比如买饺子皮之类的,都是我干的)

再听到门响时,还伴随着刺鼻的药水味,这厮打篮球回来了,脚扭伤了,直接买的外喷的三七,什么用红瓶,什么用蓝瓶的(看到这里恍然大悟看出来是广告帖的可以关掉了)。
第二天,打发孩子上学,我陪他去住院……切了后,家里、医院来回跑,给他送流质的食品,话说我做饭的水平在他住院期间也没有丝毫提高,他也怪可怜的。然后是浩浩荡荡的娘家亲友团来看他。他只是不能说话,本来可以随便走动的,但因为头天晚上拉伤,虽然做的是口腔手术,他却不方便行走了。

虽然他住在医院,但他并不孤单。傍晚,我会带着女儿去看他。
有一天晚上,我在病房,他带着女儿去海边了,而且下水了,回来自己说,当时踩到一石头,就觉得脚下猛一疼!
出院头天,他躺病床上,伤腿搁在好腿上,怎么抖腿,也带不起脚跟着动。他心下怀疑。
于是去骨科拍片……
出院那天,这个窗口办好出院,又到骨科办了住院——他把自己的肌腱捉唆断了,必须手术续上!
那一刻,我真恨不得把他按倒在地,踩他,唾他。太恨人了!

这次是大手术,因为时间久了,断腱已经萎缩,需要把小腿切开一长条,拉下来,剪头,接上。
两场手术下来,他迅速瘦下来了,尤其是扁桃体手术不能吃饭,更是加速了他的减肥。
(牢骚一下:婆家人没个电话没照面啊,娘家人走马灯啊有木月,恰逢我高中同学聚会,我一高中男同学也来看他并给了六百块钱,要饭前夕的救命钱啊。)
打上石膏,打了几天吊瓶,医生让回家养着。
打车。
出租车司机回头扫一眼,没话找话:“打篮球伤着了?”嗯哪,您咋猜出来的?
司机继续:“不能上学了吧?”
我心下大骇:“师傅,您当他是我儿子?”
司机把车停靠路边,一本正经回头看:“哦,原来你是他妈。”
……
后来,后来就到了下一年。
单位组织体检,他被通知复查,复查了好几家,宣布又病了:慢性肾炎。
这才想起来,去年那次手术,医生有对着他的尿检报告疑惑过。也许那时是急性,现在已经成了慢性。
至今,除了他,我还没听说过有人得这病康复的。
别人的阳光依然明媚,我的天空总是不放晴,别人动手术,亲友前呼后拥帮着推手术车,我自己一个人,无助。
住了半个月的院,出院后,种种蛋白潜血,又恢复到出院前。
命中有贵人,介绍了……(真不是广告帖,不说了)。于是中药治疗。一个朋友说,她的同学得了这病,两年三十万,康复了,身体倍儿棒!康复了是一道希望的闪电,但三十万是令人沮丧的数字。
婆家依然没有任何音讯,因为要煎中药,让婆婆来到了烟台。(公公已经去世,婆婆在家没事,只是帮着大伯哥和小叔子做点零碎活,抑或俩闺女家来回住)
我老公的亲妈,在坚持了一个月后,说了一句让我这健忘症患者努力了三年忘记不了的话:“眼不见心不烦,我回家吧。”我委屈地把这话说给我妈听,我妈一撇嘴:“你就糟蹋人吧,人家老婆子不可能说这样的话!”神奇的婆婆为了证明我是个不说谎的好孩子,又亲自跟我妈说了一遍:“嫂子,我回家吧,眼不见心不烦,守着俺儿,难受。”
……
后来,三年一晃过去了。
老公坚持体检,坚持吃中药,开始是汤剂,后来是水丸;开始一月去一次济南,后来两个月去一次。这期间,我奋斗,我自强不息,作为老女人的我越来越像条汉子(甚至想到了治不好的话,需要给他存下多少钱)。
天不负我,事业蒸蒸日上,老公身体向良。
昨天我去拿他最新的检查结果,完全康复!!!

在他生日的前一天,他迎接来了崭新的开始!

关于老公的生日,应该是阳历3月26,因为身份证上阳历错写成了3月27,而婆婆也不记得他生日了,所以,我们大约摸过着。2月27日那天,老公休班在家。我莫名其妙:不过年不过节的,休什么班啊。
但他很不开心的样子,长拖拖躺在沙发上,不言,不笑。
我问怎么了呀亲?
他幽怨地说:“今天不是我的生日么?”
我开怀大笑:“哈哈哈哈……”
中午,唤着女儿一起给他唱生日快乐歌,然后说:”提前一个月祝你生日快乐!“
现在我和女儿,每看到老公不高兴,就哄他:”我们祝你生日快乐还不行么!“

今天,终于是真正的生日了。但是,老公一早出差去外地,前天妈妈从老家捎来了春天的荠菜,我们连夜择菜,剁馅,一早起来包饺子。吃完后生日饺子,他出发了。
美好的一天开始了,美好的生活也即将开始。
谨以此裹脚布祝老公生日快乐,并庆祝他康复。也结束我的心结,从此生命春暖花开,从此开始我们的美好时代,感谢婆婆给予他生命,感谢老天对我们的厚爱,感谢朋友的祝福!

有两位亲看完后加我,问治肾病的医院,本帖中我不是不透露,我实在是记不住。等他周五回来,一一答复哈。愿更多的肾病患者因他的机缘康复。
有两位心软的妹子看后泪盈盈,我觉得我写得很轻松啊,很幽默啊有木有!

评分

蓝色的鱼 + 10 神马都是浮云!
玛兰 + 10 女汉子,鉴定完毕!
早春 + 8 坚强的木木!
恐龙 + 10 煽情有木有
深海 + 10
38°柠檬茶 + 10
花妖 + 4 太感人了!
机器猫 + 8 纯属感动
32号嫁给你 + 9
绿雨海 + 4 感动中~ 祝福木木! 好人好报!
admin + 6 我很赞同

很感动.祝生日快乐,祝木木快乐幸福
难怪啊,那天南山公园前见到木一家三口,不敢直说,小声问羊羊,那是你爹?羊说是啊。妈呀,太年轻了。这会知道年轻的背后原来有个贤妻啊。祝贺木公康复哈,健康才是最重要的。
{:soso_e163:}
美好的一天开始了,美好的生活也即将开始~

感动~~
祝快乐,健康,平安,幸福!{:soso_e179:}
看得我泪眼婆娑啊,坚强的木木开朗乐观的木木善良幽默的木木,今后的每一天都是阳光灿烂幸福美满!
机器猫,你是不是忘了你是版主在心香可以加精的呀?
俺很关注:手术治疗打鼾效果如何?
给个红红的高亮喜庆一下~~祝福你们!有福要惜福~~惜福会更有福!{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
拍打拉筋都对身体恢复有利
木木坚强{:soso_e179:}