中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林野

[走遍昆嵛] 游击队在行动——昆嵛大环十三人组

林野 即经常被劈劈跟死和拖死的那位

三位第一次大环的新人

晨星和咖啡豆

一个含蓄内敛一个无羁奔放 身体里都有超强的能量,怎么弄的

雪飞扬 身高丈二 230多斤 如此裁量敢环穿 昆嵛山历史上没有
雪飞扬,好样的。
坐等片片哈

《环穿》是这首诗的题目,此首诗选自《土匪诗词集》,是一首七言律诗,是旧体诗,也是史无前例的伟大土匪史诗。本诗写于公元2013-3-25,游击队再次成功环穿昆嵛山第二天。共8句56个字,负载着环穿路上的种种艰难险阻,饱含游击队的万般豪情壮志。它是中国户外的壮烈史诗,也是中国诗歌宝库中的灿烂明珠。无论对驴友史而言,抑或对诗歌史而论,它都是里程碑之作。土匪诗词从21世纪开始,现在已发表的2首.

七律-环穿
铁驴不怕远征难,崇山峻岭只等闲。
防火道长奔跑过,乌蒙磅礴孔雀山。
狂风略过泰礡顶,乱石坡冰心胆颤。
更喜十里旧古道,众驴过后尽开颜。

【创作时间】2013年3月   
【类型】七言律诗(简称七律)   
【韵脚】“难”“闲”“山”“颤”“道”“颜”   
【出处】《土匪诗词选》
【课文选入】暂时没有被中华人民共和国教育部入选中小学教材   

七律•环穿 - 诗体简释
       七律是七言律诗的一种,每篇一般为八句,每句七个字,分四联:首联、颔联、颈联和尾联;偶句末一字押平声韵,首句末字可押可不押,必须一韵到底;句内和句间要讲平仄[zè],中间四句按常规要用对仗。第二、四、六、八句押韵,首句可押可不押,通常押平声。分五言、七言两体。七字的称七言律诗,简称七律。

七律•环穿 - 背景资料
  《环穿》是这首诗的题目。从2013年3月开始,昆嵛山游击队为了顺利带领烟台户外众多驴友环穿昆嵛,开始战略练兵。分别3月10日,3月17日,两次带领众多新老不明体力状态的野驴,进行半程环穿测试,淘汰了众多体能相对较弱,毅力缺乏等人士,同时也发掘了众多体质优、能力强的铁杆驴,终于在2013-3-24完成了,13年的第一次恶劣环境环穿,这在历史上称为“游击队2013环穿”。

七律
  七言律诗的简称。七律是律诗的一种,每篇一般为八句,每句七个字;偶句末一字押平声韵,首句末字可押可不押,必须一韵到底;句内和句间要讲平仄,中间四句按常规要用对仗。

七律•环穿 – 崇山峻岭
  请托导解释,咱们一共走了多少山头。

防火道长奔跑过
   请劈师傅解释,你们四流氓如何狂奔而过。

乌蒙磅礴孔雀山
     出发后不久,开始下雪,从小神龟下直到孔雀石,整条线路是在风雪、低温中度过,
天气寒冷、风大雪大,虽然冷,但是雾松景色也是相当优美

乱石坡冰心胆颤
乱石坡处在背阴处,冬季积雪依然未化冻,托导在前面艰苦开路,一不小心就会滑到山底,甚是难过,众驴友多有此处失身,我也没有例外。

更喜十里旧古道
从吕家护林开始到涝夼,此段路程是古时芝罘至荣成必经之路,长度虽不太到10里,但处在环穿的尾部,众驴体能消耗相当严重,所以,过了这条路线,就是过了对自己意志的考验。

评分

托尼 + 8
雪飞扬 + 4 精品帖子
深海 + 6 哈哈,介个土匪~~~~~
绿雨海 + 2 精品帖子

请勿跟贴先 有谁能告诉我为什么不能发图片 提示:无有效的图片文件  短消息告诉我 谢谢

评分

绿雨海 + 2 不懂~~

17# 林野

先上张合影

评分

绿雨海 + 2 赞! 不容易啊~~看张照片;;;

请勿跟贴先 有谁能告诉我为什么不能发图片 提示:无有效的图片文件  短消息告诉我 谢谢
林野 发表于 2013-3-25 16:24

图片尺寸压缩到255K以下就好了
1# 林野

游击队牛{:soso_e179:} 坐等看大片。