中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[走遍昆嵛] 【笨笨驴户外】爬昆嵛山,枣园顶没去成,去了大帽山

继续行进。

上周去爬点灯崮,我那双2009年去小五台时购买的登山鞋鞋底脱胶,彻底不能穿了。当时有驴友建议买一双军胶鞋,比较适合攀爬巨石陡崖,说是军胶抓地力够强。

这次爬山的前一天,我就去购买了一双军胶鞋,今天试穿体验,确实是抓地力够强,踩在山石上,很稳定,这也增强了我的攀爬陡峭石崖的自信心。

有道是,经验是宝!确实不差

继续行进。

大自然的造化奇观,令人叹为观止!

瞧!那是一只鼹鼠,那是一只硕鼠,那是一只河马……还有一个大窝窝头,一个大鱼头

继续行进。

行走至此,我还没有喝一口水,似乎也不渴。看整个队伍,大家走的也都比较轻松,一路上大自然的美景环绕着我们,我们身临其境,边走边拍,心情美美。

我很佩服队伍中那些女驴,有的年岁已过六十,老当益壮,始终走在最前列。有的展现女汉子风采,胆大心细,堪称巾帼英雄。有个别女驴第一次参加这样的活动,稍逊气势,但在大家的鼓励和安全保障下,也顺利走了下来。

是的,无论怎样,我都很佩服她们!

psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (4).jpg
psc (5).jpg
psc (6).jpg

继续前行。

前面这个大石崮,领队说叫青石顶。远远望去,颇具悬崖峭壁之势。领队说,我们从灌木丛穿过,然后攀上一段石崖,就能登上最高峰青石顶了。

此时,我基本走在最后,依旧做“金牌收队”。这是我自己这样号称,其实今天的金牌收队就是本次活动的领队,一个很负责任的伙计
psc (6).jpg
psc (7).jpg
psc (8).jpg
psc (9).jpg
psc (10).jpg
psc (11).jpg

继续前行。

这一段陡崖,对于大多数驴友来说,难度指数都是比较大的,为确保安全,必须使用登山绳。应该说,这一段,大家用的时间比较长,须一个上去,另一个再上。户外有风险,安全为首要。保证安全,至高无上!

我依旧走在最后,和两位美女放下背包,就地休息。我拿出我喜欢吃的生花生,分给两位美女,两位美女也吃的津津有味。说实话,我背包里实在没有其他可以分享的食物了。

两位美女大概是经常参加这个团队的户外活动,也大概看我总是走在最后,就问我是不是第一次参加户外活动。

我说,你们看我像是第一次参加户外活动的么?

她们说,不像!

她们又说,是第一次参加我们团队的活动吧?

我说,是!

她们说,怪不得和你不熟悉呢!

我说,我现在很少参加这样的户外活动了!

她们问,为什么?

我说,害怕!

于是,她们笑了!

psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg
psc (5).jpg
psc (6).jpg
psc (7).jpg

头驴必须是强驴。

本次活动的头驴,一枚帅哥,默默地,言语不多,却总是为大家的安全做最辛苦的保障。我看了看他身上背着的那根大绳子,应该是挺沉挺沉的。可他毫无怨言,也没啥报酬,只为大家的安全,愿意付出自己的力量!

就是在这个陡崖,有驴友握着登山绳攀上来后,也许是为了表达对头驴的感谢,顺手拍了头驴的军帽,可是没成想,军帽顺风落到了悬崖之下。

头驴说,没事没事,不要了!
不过头驴又说,我那军帽真不错呢!
后来登上山巅,头驴跟那位驴友说,嗨,伙计,我那军帽顶两箱啤酒啊!
psc (1).jpg
psc (3).jpg

这样的石崖,没有登山绳,我是不敢攀爬的。

为啥?两条腿打颤颤啊!
psc (2).jpg

这位哥们,和头驴坐在一起的,戴帽子的这位,看上去年龄不轻了,但爬山能力挺强,还总是在险要处驻守,保护每一位通过险要处的驴友安全顺利。

哥们,我为你点赞
psc (1).jpg

继续前行。

我们就是这样向上攀爬的。此时的天气阴沉着,我担心天气预报会很准

如果下雨,我想我就不敢继续前行了。

但老天照顾我们,始终没有下雨。

听说烟台市里那边已经下雨了,而且还挺大。
psc (2).jpg

继续前行。

终于,我们顺利攀上青石顶峰。领队招呼大家就地午餐,于是大家三三两两各自分成几个摊摊,开始野餐。

我和朋友席地相围而坐,有带地垫的展铺在地上,立即就让野餐档次提升了不少。朋友们拿出各自带来的美食,你让我,我让你,团结友爱,温暖入怀,大家吃的不紧不慢,不仅补充了能量,还交流了感情,增加了友谊。

正所谓:驴友一家亲!
psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg
psc (5).jpg