中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[走遍昆嵛] 【笨笨驴户外】爬昆嵛山,枣园顶没去成,去了大帽山

继续前行。

这又是一段石壁陡崖,在这里,我惊奇地发现这里有人工修造痕迹,听一位驴友说,青石顶上原来有一座小土地庙,现在已经没有任何遗迹了。

我想,这段石头垒起的残垣,不知道是不是当年为土地庙所建呢?

如今再看这段人工修造痕迹,令人感慨,这么高这么陡的山崖,人们也能在这里修造一个人文景观。
psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg
psc (5).jpg
psc (6).jpg
psc (7).jpg

继续前行。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。

这对联,出自林则徐《出老》 ,这是林则徐少年时的巧对佳话。大家感兴趣的话,可以度娘。我只想说,每每当我们登上山顶,环望四野,那种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之气,便油然而生。或许,这就是登山者乐此不疲的最大动力吧!

当然了,登山的过程,对,就是那个过程,也更是令人回味无穷的!
psc (1).jpg
psc (3).jpg
psc (6).jpg
psc (7).jpg

继续前行。

从青石顶下撤的路,是一段陡峭石崖。头驴和领队前后守护着大家,必要时,依旧放下登山绳,以保证大家安全下撤。

有好几个路段,为安全起见,我蹲下来,四肢并用,小心下撤!有几个驴友也是这样,只要安全,就是最好的!
psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg

继续前行。

有一条大石缝,很长很窄很深,像是哪位神仙在这里甩了一鞭子,将诺大的石崖劈成两瓣,不知每日早晚是否会有地气从这石缝中升起,环绕山顶的土地庙。

在大自然面前,人总是那么渺小,但人又是那么勇敢,勇敢的人一定要学会敬畏自然、敬畏生命,我们的每一次户外活动,都不能冒险,不能存有个人英雄主义思想。高高兴兴出门,安安全全返回,永远是我们户外活动的真谛!
psc (1).jpg
psc (2).jpg

继续前行。

终于下撤到了安全平缓的地带,这个时候,我和几位驴友启用了登山杖,以减轻两腿的压力。

走在安全平缓的路上,我们每个人都放松了先头紧张的心绪,心情就像这位美女背包里的鲜花一样美丽!

一天的户外活动就这样愉快地结束了!

感谢领队!
感谢头驴!
感谢一路同行的驴友!
psc (3).jpg

好贴必顶

感谢顶帖  详情 回复 发表于 2021-12-7 19:13

斗转星移 发表于 2021-12-7 14:30
好贴必顶

感谢顶帖