中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[驴友风采] 【风雨同舟户外】大南山探寻圩子墙户外爬山活动,有点小遗憾!

花妖 发表于 2021-3-8 15:34
等着召唤

你组织,我带队

老雷达站山顶,突兀巨石,乃大南山一景,如今因为游人罕至,所见此景之人较少。同行驴友至此,纷纷攀上,振臂高呼,颇有“登上山巅我为峰”之势。

拍完照,我对几位驴友说:你们今天都成风云人物了!

巨石之上,不知谁人刻诗镌字,原汁原味,未加色醒目,如果不细心观看,还真难发现。看落款,此镌刻,近20年,也算是有历史了。

拍照分享,坛友们能看出来三首诗的内容么?

从老雷达站下撤,有一条石阶路,这条石阶路,大概是当年部队所修,便于雷达站官兵上下。而如今因为人迹罕至,这条石阶路已经显得很苍老破旧,上面铺满了落叶和尘土,好在走起来还比较安全。

但是到了最下端,因为修防火道之故,这段石阶路被砍断了“脚脖子”。到这里,须在一陡崖处小心翼翼地下撤。群主先下撤,然后在下边接应其他驴友。大家相互搀扶着,均安全下撤。我在最后,也很顺利下撤到安全地面。

下撤之地,即宁海口子,此处设有防火站,数名防火员把守,不允许进山,无奈之下,我们只好从竹林路往烟台外国语实验学校方向下撤。

看看时间,已是中午11时20分。此时下山也好,不会耽误大家的午餐。一路无话,很快下撤到外国语实验学校,大家道别分手,我和两位驴友返回塔山滑雪场集合地开车,其他驴友各自乘坐公交车返回。

至此,本次探寻大南山圩子墙户外爬山活动顺利结束。

但是,于我而言,本次活动有个小小的遗憾。这就是,本次活动没能按照我原来设计的线路全程走完。我最初的计划是,从宁海口子继续向北走野路,继续探寻圩子墙,走黑夼山,到烽火台,然后向北,直去开花石,从开花石那儿下山。

遗憾就遗憾吧!留着以后再策划一次开花石到魁星楼遗址的线路

说到遗憾,其实也没啥。人活着,总有许多许多遗憾,换句话说,人生就是由无数个遗憾组成的,没有遗憾的人生不是人生。是否是遗憾,关键只看心态了。心态好,则无遗憾;反之,则遗憾多多,烦恼多多了。

最后,按照惯例,还是要感谢!
感谢群主辛苦组织活动!
感谢各位驴友一路同行!
谢谢你们!

到魁星楼遗址,从太贵砂锅进山最近

先上魁星楼遗址,再转到开花石,也可以  详情 回复 发表于 2021-3-9 09:22

花妖 发表于 2021-3-9 08:45
到魁星楼遗址,从太贵砂锅进山最近

先上魁星楼遗址,再转到开花石,也可以

春暖花开,户外好时节。

明天又是周末,适合爬山,适合户外

这个线路挺好

深海 发表于 2021-3-16 06:42
这个线路挺好