中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

办公室里的酒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

办公室里的酒
                                                         老由
      办公室里存了四种酒,分别是:传承棕、国密董酒、水晶剑及汾酒黑坛20年。除了传承棕是在中石化加油站买的外,其它都是去年6.18、99酒水节或双11好价时网上购得。
      我扔!有人送就好了!
      这四种酒,除了国密董酒,我最喜欢的就是汾酒黑坛20年了。黑坛这款酒,特别是42度的,用知乎网友的话讲,就是香、绵。
     它的口感极其柔和,也就是人们常说的入口很绵。从送到嘴边就能闻到一股弥漫而来的清香,也不会被辣味刺激味蕾,反而酒香会充盈在唇齿之间。至于入口后的反馈,最称赞的就是不会反顶起一股酒气,喝酒的人都知道这点是多么难得。我每次喝三、四杯黒坛20年后,那种饭后给人轻飘飘的眩晕感,是我喝过所有酒里感觉最舒服的。在没怎么喝好的汾酒之前,我是不太懂为什么用绵字来形容汾酒,直到近期喝了黑坛20年。它是真正的清香型汾酒的扛鼎之作。
      相对于青花汾酒30年、40年,虽然它们老酒含量多一些,但由于是高度的,和42度黑坛20年相比,喝后有明显的“酒气”,这是我不喜欢的。
     金正日曾讲过,虽然茅台是中国的国酒,其实我喜欢五粮液,如果就香型来讲,我更喜欢中国清香型白酒,特别是北京二锅头,而且是红星二锅头。汾酒和高档二锅头比较,口感差别不大。
     大家都喜欢什么香型的白酒?不妨聊一聊。

办公室里的酒

办公室里的酒

评分

admin + 8 精彩!

品酒如此,此生足矣

据说赖茅不错

我过去有点喜欢酒。当年的北大荒就有点纯味道,价钱低廉,有点像上个世纪60年代初,我哥哥结婚家里自己用酒糟烧出来的曲酒味。后来,可能随着年龄增长,对酒不感兴趣了,那些所谓的好酒刚喝还觉得有味道,后来对我来说都无所谓了,就是一种感觉,辣味。如今两个孙子每次回家都带好酒,我告诉他们,我不稀罕酒了,把这钱给我买一点我喜欢的食品就行了。

这么多酒,为什么放在办公室?