中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为自己而活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子。过好生活的第一件事,就是为自己而活。今天是12月17日,农历冬月初三,周四,新的一天,加油!
冷冷的冬,多渴望有人陪,有人懂,有人携手走过冰雪,穿过冷风,去邂逅一缕暖阳,去温暖寒凉的心扉。寂寥的冬,多渴望有爱的人,一起品尝“绿蚁新醅酒“,一起感受红泥小火炉的温暖。

然而,举目四周,繁琐的世界,忙碌的人生,情到深处,又有几人在身旁,陪你嘘寒问暖,爱到浓时,又有几人在远方,共你纸短情长。

大多时候,我们都是一个人走过长长的路,一个人熬过黑黑的夜。百无聊赖时才发现,原来一个人内心深处的寒凉,才是真的寒凉,哀默无助时,才发现一个人灵魂深处的凄清孤冷,才是真的寒冷难耐。

只是寒由心生后,才由衷地盼着暖,盼天气再暖和一点,阳光再明媚一点,盼亲人再亲昵一点,盼世界再温柔一点。

在冬的萧杀中,在岁月寒凉中,愈加显出暖的温情,暖的珍贵,暖的来之不易。为了心中的一丝明媚和暖意,我们小心翼翼收藏着点点滴滴的关爱和欢笑,用作照亮心扉的火焰,用作温暖生命的暖。

我们在一卷书里求索,让那滚烫的文字,照亮生命,更温暖心扉;我们在一杯茶里缱绻,让那清雅的香味,带走寒意,带来唇齿之间的香味,更带来抚慰身心的暖流。我们在一缕阳光里沉醉,让那妥帖的手,带走疲惫,带来满满的能量,更带来往后余生的方向和道路。

内心安暖,才是真正的温暖,暖由心生,才是真正的幸福。生命里有了暖,生命的花朵尽情绽放,才有了最靓丽的色彩。岁月里有了暖,灵魂的跋涉,无惧无畏,才有了不畏寒凉的洒脱和从容。

暖是“海内存知己,天涯若比邻”的知心,暖是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的懂得,暖是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的默默支持,暖是“深情不及久伴,厚爱无需多言”的陪伴和默契。

世事叵测,人心难料,暖却像冬日暖阳,将横亘在人们心间的壁垒融化,将寂寞和孤独一网打尽,将温暖和芬芳尽数播撒。

暖无声无息,却让人在山水处从容,在无声处清欢。

暖由心生,心有暖意,岁月安暖,温暖将如影随形,幸福将不期而至。

做一个心中有暖阳的人吧!走到哪里,都能传递温暖,收获温暖。做一个暖由心生的人吧!走过四季流转,将无惧岁月的寒凉,无惧人生的风雨。

点赞

如此多的忍耐和我读过的

书本填满的宁静之夜,

边读边做梦,边感觉边沉思,

刚刚看见它们,

我抬起被无用的阅读弄得

突然晕眩的头,

在将尽的夜里看见宁静,

没在我心里看见。

小时候我不一样……为变成现在这个我,

我长大并且遗忘。

今天我得到的是一种沉默,一种定律。

我是赢了还是输了?

———佩索阿

往后余生,随遇而安,一切随缘。