中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图书交流] 为了能参加“一期一会”,网购的书《白鲸》,今天收到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

坛友雨中的了悟推荐了一本书:《白鲸》。这是19世纪美国小说家赫尔曼·梅尔维尔于1851年发表的一篇海洋题材的长篇小说,小说描写了亚哈船长为了追逐并杀死白鲸(实为白色抹香鲸)莫比·迪克,最终与白鲸同归于尽的故事。

了悟是读书人,读过很多很多书。推荐这本书时,告诉我:推荐给老前读一读,过些日子,几个书友将聚在一起就这本书的读后感,进行畅谈交流。了悟说,这是他们组织的“一期一会”读书会。

说到读书会,咱论坛曾多次组织过“西窗”读书会,吸引了不少书友,也通过“西窗”读书会汇聚了一批书友至今保持经常联系,互相推介书目,交流读书心得。我也曾凑热闹参加了几次“西窗”读书会。

想一想,我是许久都没有认真读过什么书了。

前些日子疫情闹的紧,宅着无事,倒是读过一二本,可是时过几月,现在都想不起来书中的内容了。也许,这就是老了的缘故?未可知!

了悟的这次推荐,又激发了我参与读书会的兴趣,我迫不及待网购了这本《白鲸》。现在的网购真方便,这不,前天下单,今天就收到了,拆开看看,还真不错,不是盗版,不是影印版,而且网购价还是相当的优惠。

书拿到手了,读吧!争取早点读完这本书。到时候和了悟那些真正的读书人一起交流的时候,咱也别弄的蒙叨叨的,什么也不知道!

评分

大漠之风 + 10

为前线您的读书精神点赞。

谢谢隋老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:08

我的,昨天到手。马上开读!说是一期一会,还是西窗那些旧人。这次读《白鲸》,开发区文联也参与进来啦。

感觉没看的书,太多了。如果不是读书会,我连知道都不知道还有《白鲸》这本书。惭愧啊!  详情 回复 发表于 2020-9-21 05:25
期待你们的精彩!  详情 回复 发表于 2020-9-20 10:45

如石 发表于 2020-9-20 09:29
我的,昨天到手。马上开读!说是一期一会,还是西窗那些旧人。这次读《白鲸》,开发区文联也参与进来啦。

期待你们的精彩!

如石 发表于 2020-9-20 09:29

感觉没看的书,太多了。如果不是读书会,我连知道都不知道还有《白鲸》这本书。惭愧啊!

厚厚的一本书,感觉看完要很多时间。

刚打开老前分享的页面,有点小惊喜,真的好久没来论坛了,密码差点都忘了 ,我是十几年的没改名,没换头像,当然,也是十几年的西窗粉丝。每次开“一期一会,也是打着西窗读书会的旗号,这次读《白鲸》原本只是几个朋友一拍即合的想法,因了前线的加盟,忽然有了西窗读书会的老味道。那就借次地盘,线上线下都讨论讨论吧,我一会把读书会有关内容发给大家,谢谢参与。

太好了!  详情 回复 发表于 2020-9-22 12:31