中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天,正在来的路上了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

现代科技的发达,让我们有了认识朋友的新渠道,这就是网络,由此也就产生了一个新的名词:网友。百度百科上对“网友”一词是这么定义的:通过网络媒介物而相识乃至相知的,即现实中见面较少或根本没有见面仅仅通过互联网认识的人。

我在网络上,认识不少网友,但我对“网友”的定义是得见面并且相互交际、交流、交往,都有共同语音、三观基本一致的人。我有一位这样的网友叫花妖,初看这网名,我就想,这人一定与花有关,或许是一位爱花之人,至于妖,大概是爱花爱到非常痴迷的境界的意思。

花妖爱花,果然不假。在网络上,我经常看到花妖晒出自己养的各种花卉,那花卉养的,真是好看,尤其到了春天的时候,花妖家阳台上各种花儿竞相绽放,争奇斗艳,整个阳台便春光明媚、春色满园了。想必阳光灿烂的时候,在那样的阳台上坐上一个上午连着一个下午,喝点茶,听点曲,看点书,一定会是一种神仙日子的惬意享受!

我一直相信,一个喜欢花卉的人,喜欢养花的人,一定会是一个热爱生活、热爱生命的人。这在花妖身上,很好地验证了这个命题。网上,花妖除了经常晒花卉,还经常晒美食。是的,热爱生活、热爱生命的人,一定也是热爱美食的人。俗话说,民以食为天,吃的没滋没味,又怎么能活的有滋有味!

这不,就在昨天,花妖在网上又随便晒出了一道小凉菜:清拌大头菜。光看照片,就引人极有食欲。晒出照片,花妖还分享了做法。没想到的是,做法很简单:大头菜切丝,码上虾皮、干辣椒丝,热油浇上,淋一点六月鲜,放一点白糖,拌一拌就可以啦!

我看了这个简单的做法,却有些疑惑地问花妖:“大头菜用不用热水先焯一下?”

“不用!”

“不用放盐么?”

“不用,虾皮里面的盐味儿就够了!”

“虾皮要不要先热水烫一下?”

“不要!”

这一问一答的,倒弄得我很不好意思起来,感觉自己极像一个絮絮叨叨的人,这么啰啰嗦嗦地问些不着边际的外行话,叫人一看咱就不是一个经常下厨房的人,简单的一道菜搞复杂了。

花妖倒没说什么,我倒是感叹,说:“是啊!这个世界上,很多事儿,本来很简单的,却让我这样的人想复杂了。有时候想的复杂了,这世界可能就会变得五花八门的复杂起来。

花妖看我这样,就说:“你真能感慨!”

我说:“五花八门也有它的好处,或许由此会让这个世界变得丰富多彩起来的。”

花妖说:“思维活跃才会创新。”

花妖的话总是言简意赅,一针见血,不像我总是那么言辞臃肿,啰里啰嗦。

花妖又说:“期待你写一写这个感慨。”

“别期待,最近这几天过年过的,叫这个冠状病毒疫情闹腾的,特别是一些官事,一些红事,弄的我上老火了,头都快炸了。”

“清醒清醒再写。”

“上火是上火,头炸是头炸,早上在网上看到一句诗意的话,却让我的心立刻热乎起来,这句话说,春天,正在来的路上了!

花妖没说话,给我回复了一个竖大拇指的小图标

我说:“看吧!咱小老百姓是多么容易满足啊!就这么一句诗意的话,心就暖了!”

花妖又不说话,晒出一张照片,这照片拍的是她自己窗台上养的花草,窗外暖暖的阳光照进来,格外叫人暖意融融,心花怒放,仿佛都能闻到水仙花儿那淡淡的幽香,心情不由得爽朗起来。我想,花妖窗户上贴着的剪纸,一定有着这样的寓意:福由好心情而来!

看着花妖晒出的这张花草照片,我又感叹:花妖你这照片配的好,让我真的相信,春天,正在来的路上了!

花妖没再多说什么,只是重复说:春天,正在来的路上了!

或许,花妖正为当下还没有控制住的疫情而担忧着呢!

是的,疫情还在肆虐,我们还要严格防控,万不可掉以轻心。今天立春,我们要以崭新的姿态,迎接春天的到来。

花妖有个贝店,最近推出一款消毒酒精湿巾,75%浓度的,10片装,比较实惠,更比较管用,防控病毒不可少(详情,请扫描图中二维码)。

现推荐给大家,愿大家身体健康,快乐生活!

今日立春,
万物复苏,
一切将从“新”开始。
待到疫霾驱散,
春暖花开,
我们一起摘下口罩,
出门看最美的风景,
去赏我们喜欢的花…

春天,正在来的路上了!

相信一切都会越来越好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 22:15

admin 发表于 2020-2-4 18:21
春天,正在来的路上了!

相信一切都会越来越好!

杜布切克说,“你可以摧毁花朵,却不能阻挡春天”。立春了,世界开始回春,希望正在到来。

如果没有疫情,就这样在家呆着其实也挺好的。

真叫你这样在家呆着,恐怕你就真难受了。  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:31

落烟 发表于 2020-2-6 21:29
如果没有疫情,就这样在家呆着其实也挺好的。

真叫你这样在家呆着,恐怕你就真难受了。

今天早上试着做了这个拌菜,刀工差点,又忘了淋点六月鲜。不过,味道依然清香爽口。对了,干红辣椒是油锅炸了一下的。

刀工真不是差了一点  详情 回复 发表于 2020-9-22 04:57
在家一般不吃生的叶菜的人飘过  详情 回复 发表于 2020-2-12 12:16

前线 发表于 2020-2-12 10:27
今天早上试着做了这个拌菜,刀工差点,又忘了淋点六月鲜。不过,味道依然清香爽口。对了,干红辣椒是油锅炸 ...

在家一般不吃生的叶菜的人飘过

有些菜,生吃挺好吃。  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:18